Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Шишкина: от 2020 года жду выступления на Играх под российским флагом

Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Алла Шишкина рассказала, что ждет от олимпийского 2020 года возможности выступить под флагом России на Играх в Токио.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря признал РУСАДА не соответствующим кодексу организации и решил на основании проверки данных московской антидопинговой лаборатории отстранить российских спортсменов от выступлений на Олимпийских и Паралимпийских играх и чемпионатах мира под флагом своей страны на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" российские спортсмены смогут получить допуск к выступлению на соревнованиях в нейтральном статусе.

"От 2020 года жду, что нас пустят на Олимпийские игры под своим флагом, под своим гимном. Для любого гражданина страны это важно, важна возможность представлять свою страну. Мы все надеемся только на лучшее, на то, что все будет в порядке. Готовим произвольную программу и будем надеяться, что все сложится. В мае у нас чемпионат Европы, соперники сильные, но все же без Китая и Японии. А пока все силы брошены на то, чтобы подготовить новую произвольную программу", - сказала Шишкина РИА Новости.

"Этот год был для меня возвращением после перерыва, да еще это был предолимпийский чемпионат мира, где мы могли посмотреть на наших соперников. Я олицетворяю себя с командой и всегда говорю "мы", но для меня лично это был год возвращения. Самой себе, Татьяне Николаевне Покровской и девчонкам должна была доказать, что есть еще порох в пороховницах, а тридцать лет - это еще не конец", - добавила она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала