Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамедов: российское фехтование может потерять один из ведущих регионов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Российское фехтование может потерять один из ведущих регионов страны, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды и вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов, комментируя информацию об увольнении ряда спортсменов и тренеров, представляющих Московскую область.
В среду двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян на своей странице в Instagram сообщила, что ГБУ Московской области "Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта" "принял решение уволить саблисток Светлану Вертелецкую, Викторию Ковалеву и Анастасию Кочетову, а также рапиристку Оксану Мартинес Хауреги".
"Я об этой новости узнал еще в Лобне на недавнем Кубке России, - сказал по телефону Мамедов. - Помимо названных Яной спортсменок, в список входят тренеры Елена Жемаева и Александр Чернышев. Я считаю, так распоряжаться судьбами спортсменов и тренеров просто неправильно. Рассуждаю даже не как человек, который выступал за область и сейчас в ней работает, я рассуждаю как представитель ФФР и тренер сборной. Мы сейчас просто потеряем целый регион для нашего вида спорта. И не просто регион, а один из ведущих в России".
"Достаточно одного факта: с Олимпиады в Рио подмосковные фехтовальщики привезли три золотые медали, - продолжил специалист. - Я уже не говорю о чемпионатах мира и Европы. Ну что еще нужно? Если брать внутренние соревнования, то все команды Московской области, включая женскую саблю, были в призерах. В общем, в регион медали приходят благодаря этим спортсменам. И не в один год, а на постоянной основе. Я бы еще понял, если бы эти спортсмены ничего не приносили. Я сам не держу "пассажиров": ни на уровне сборной, ни на уровне своего клуба. Но здесь ведь не так".
Мамедов пообещал, что поднимет этот вопрос на всех возможных уровнях. "Буду подключать людей, - отметил он. - Завтра встречаюсь с главой региональной федерации Дмитрием Волошиным. В личной беседе мы обговорим этот вопрос, несмотря на новогодние праздники. Хороший же мы "подарок" получили".

"Они вообще никак свое решение не объясняют. Не финансированием, ничем. Да и как можно объяснить это финансированием, если зарплаты на этом уровне просто смешные. И это не первая попытка провести такую массовую "чистку". Еще в апреле там хотели уволить шестерых специалистов, включая Дмитрия Глотова, тренирующего Егорян. Пятерых мы смогли отстоять, за исключением Чернышева, который, к слову, с нуля поднимал фехтование в Звенигороде. Это ненормально - увольнять людей, которые столько лет работали и работают на престиж Московской области и всей России", - резюмировал Мамедов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала