Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Немецкий биатлонист о WADA: не верю, что Россия обманывает по-крупному

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Немецкий биатлонист Арнд Пайффер считает, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об изоляции российского спорта могло быть суровее.
Исполком WADA 9 декабря отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года с возможностью индивидуального допуска "чистых" спортсменов в нейтральном статусе.

"У меня нет ощущения, что в настоящий момент Россия нас обманывают по-крупному. Но, конечно, мы не можем этого точно знать. Я верю, что большинство моих соперников чисты. По поводу решения WADA у меня смешанные чувства. Мне было бы тяжело лишить участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира молодых спортсменов, которые к этой истории отношения не имеют. С другой стороны: они выступят как "нейтральные атлеты из России", и я не считаю это суровым наказанием. Но, думаю, в России это наказание считают суровым, потому что оно касается национальной гордости", - сказал Пайффер в интервью Zeit Online.

"Я не считаю нынешние санкции в отношении России продуктивными. На Олимпийских играх 2018 года мы все это уже прочувствовали. Там была сокращенная делегация России с двумя молодыми биатлонистами, но они не могли участвовать в эстафете. У них были лишь они сами. Мне было почти жаль их. Но если на предстоящем чемпионате мира будет такая же команда, как в Кубке мира, только под другим названием, то это просто бессмыслица", - добавил Пайффер.
Станислав Поздняков
РУСАДА оспорит санкции WADA против РФ в спортивном арбитраже
В текущем сезоне Кубка мира по биатлону Пайффер ни разу не занимал призовые места в личных гонках.
Рекомендуем
Александр Дюков
Глава РФС обсудил с Федуном судейство матча "Спартак" - "Сочи"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала