Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Ганус: разбирательство в CAS может привести к ужесточению санкций WADA

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Читать в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Разбирательство в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о санкциях в отношении российского спорта, вынесенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), может привести к ужесточению наказания, заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.
"Публичные слушания раскроют миру обоснования решений WADA, те кейсы, которые были изменены. Второе - вступление новых игроков, которые могут потребовать не смягчения, а ужесточения санкций. Это очень серьезные риски, но решение есть решение. Я должен его уважать, но моя позиция не меняется", - сказал Ганус журналистам.
Во вторник, 24 декабря, общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA, которое признало РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Исполком WADA вследствие этого отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года с возможностью индивидуального допуска "чистых" спортсменов в нейтральном статусе.
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве
РУСАДА уведомило WADA о несогласии с отстранением России от спорта
WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с вердиктом исполкома должно передать данный спор между сторонами в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) во вторник согласились с рекомендациями наблюдательного совета РУСАДА о несогласии с решением и выразили готовность участвовать в процессе в CAS в качестве третьей заинтересованной стороны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала