Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Ганус: РУСАДА является примером по выходу из кризиса

© РИА Новости / Сергей Черных / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) является эффективной организацией для содействия по борьбе с допингом в российском спорте и является примером по выходу из кризиса, заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.
Исполком WADA 9 декабря признал РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу, а также отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года с возможностью индивидуального допуска "чистых" спортсменов в нейтральном статусе. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве
РУСАДА уведомило WADA о несогласии с отстранением России от спорта
"РУСАДА и по заявлению WADA является эффективной организацией для содействия по борьбе с допингом в российском спорте и работает эффективно. Оно является примером выхода из кризиса. Потому что, по сути, наши стартовые позиции были даже хуже, наш кризис воспринимался в мире как предательство. Я получаю слова поддержки от своих коллег", - сказал Ганус журналистам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала