Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Юсков: возможно, ЧМ-2020 будет последним для меня под нашим флагом

Читать в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту россиянин Денис Юсков рассказал, что хотел бы выступить на февральском чемпионате мира по отдельным дистанциям в Солт-Лейк-Сити (США), так как, возможно, он станет последним в карьере, на котором конькобежец выступит под российским флагом.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) наложил санкции на российский спорт, которые в частности включают в себя отсутствие возможности для россиян выступать под флагом своей страны на чемпионатах мира и Олимпиадах в течение ближайших 4 лет. Чтобы выступать в нейтральном статусе, спортсменам надо будет получать индивидуальный допуск. Российская сторона не согласилась с решением WADA, дело должно быть передано на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS).
"2019 год был нормальный, не самый худший. Много было положительных моментов, были и отрицательные - в жизни без них и положительные не оценить. В общем, в 2019-м была жизнь. Бурлящая! Надеюсь, 2020-й будет как минимум не хуже. Надеюсь пробежать на чемпионате мира в Солт-Лейке, возможно, он последний для меня под российским флагом. Я не говорю, что ухожу, да и спортивное гражданство менять не собираюсь, но если санкции оставят в силе на четыре года, вряд ли я пробегаю еще столько лет", - сказал Юсков РИА Новости.
"На чемпионате Европы планирую пробежать 1500 и 5000 м. Перед соревнованиями в Коломне мы неплохо поработали на сборе в Коллальбо, хотя с погодой не очень повезло - без дождя было разве что дня три. Дождь не сильный, моросящий, но качество льда сильно страдало", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала