Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамедов: ОИ-2020 могут открыть новые имена в российском фехтовании

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов
Читать в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Олимпийские игры 2020 года в Токио могут открыть стране новые имена в российском фехтовании, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды и вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов.
Турнир по фехтованию на летних Олимпийских играх пройдет с 25 июля по 2 августа. Впервые в этом виде спорта будут разыграны сразу 12 комплектов наград – по 6 в личных и командных соревнованиях. На Играх-2016 российская сборная выиграла общий зачет, завоевав четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.
"Я уже восьмой год главный тренер, прогнозы на турнир никогда не делаю и задачи, к примеру, взять первое общекомандное место не ставлю, - сказал Мамедов. - Спортсмены читают прессу, заходят в интернет, и новости о наших планах будут оказывать на них дополнительное давление. Главная задача для них – чтобы при стрессе у них вырабатывался "адреналин льва", а не "адреналин кролика". В нашей команде должны быть только львы и львицы".

"Могу сказать только, что Олимпиада часто рождает новых героев, и наш вид спорта здесь не исключение, - продолжил собеседник агентства. - Вспомните Рио, финал саблисток. Ведь тогда все специалисты ставили на (Софью) Великую, которая, по их мнению, должна была выиграть по совокупности достижений. Но олимпийской чемпионкой стала Яна Егорян, кто бы что ни говорил. То же касается Токио: страна может услышать новые имена. И в мужской рапире есть талантливая молодежь, есть Оля Никитина с Костей Лохановым в сабле, есть Анастасия Солдатова в шпаге".

На чемпионате мира-2019 в Будапеште сборная России выиграла общий зачет, завоевав 7 медалей, три из них – золотые. "Если подвести итог всего 2019 года, то важен факт успешного выступления на всех международных стартах сезона – и на чемпионате Европы в Дюссельдорфе, и на чемпионате мира в Будапеште, - отметил Мамедов. - Молодежь тоже выступает сильно, в первую очередь я имею в виду первенство Европы в Пловдиве. И кадеты, и юниоры тоже хорошо выступают, но в мою ответственность это уже не входит. В общем, медалей хватает, поэтому 2019 год всеми воспринимается как успешный".
"С 1 апреля начался олимпийский отбор, и каждое крупное соревнование важно не только с точки зрения рейтинга FIE, но и с точки зрения набора очков в борьбе за путевку на Олимпиаду. Уже на середину декабря можно было сказать, что у нас в Токио будет три женские команды, хотя отбор будет идти до конца марта. Что касается мужских команд, то парням нужно будет еще побороться, впереди еще несколько стартов. Если представить, что Игры завтра, то и мужчины все бы прошли. Но так как отбор еще продолжается, то здесь нашим командам нужно не ухудшить свои позиции", - резюмировал специалист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала