Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание
Чемпионат России по фигурному катанию

Глейхенгауз: Косторная начала осваивать четверной прыжок

КРАСНОЯРСК, 28 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Серебряный призер чемпионата России в Красноярске Алена Косторная приступила к освоению четверного сальхова, сообщил тренер фигуристки Даниил Глейхенгауз.
В субботу Косторная завоевала серебро на чемпионате России. После короткой программы фигуристка лидировала.
"Смотря что считать для спортсмена триумфом, - ответил Глейхенгауз на вопрос журналистов, не расслабилась ли Косторная после триумфа в Финале Гран-при в Турине в начале декабря. - Все девочки готовятся к Олимпийским играм, каждая победа на соревнованиях всего лишь шаг, и сказать, что наступает расслабление, такого нет".
"Она хорошо прокатала произвольную программу, ей не хватило (до победы) двух баллов, она потеряла их на двойном акселе и каскаде флип-тулуп", - пояснил тренер.
Глейхенгауз обратил внимание, что Косторной нужен четверной прыжок. "Другое дело, что ей надо добавлять четверной, она начала тренировать четверной сальхов, - отметил он. - Уже делала его дома, просила его здесь попрыгать, но мы ее остановили, важно было отобраться на главные старты и не травмироваться. Теперь будет время продолжить его тренировать".
"Не можем сказать, когда будет готов (четверной сальхов), тренируем его, когда есть время, бросить катать программы и переключиться на четверной сальхов мы не можем", - добавил специалист.
Рекомендуем
Хоккеист Александр Овечкин
Овечкин рассказал, какой фильм заставил его заплакать
Нападающий Ювентуса Пауло Дибала
Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала