Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание
Чемпионат России по фигурному катанию

Алена Косторная: выступить на Олимпиаде в конном спорте - почему нет?

Читать в
Победительница Финала Гран-при нынешнего сезона Алена Косторная в субботу стала серебряным призером чемпионата России по фигурному катанию. В интервью журналистам, среди которых был Андрей Симоненко, фигуристка подвела итоги соревнований, поделилась планами на будущее и рассказала, что не исключает выступления не только на зимней, но и на летней Олимпиаде.
- Алена, прошло некоторое время после окончания соревнований, удалось ли уже осмыслить итоги чемпионата России?
- Буду серьезнее относиться к тренировкам, к прокатам, ко всему. И стараться быть более дисциплинированной.
- Переживали сильно из-за того, что двух баллов не хватило для победы?
- Да, это было обидно. Был достаточно большой запас после короткой программы. Его не хватило в произвольной. Нужно пробовать новые элементы, делать их, усложнять программу. И кататься чисто, а не терять баллы на тех прыжках, на которых могла бы набрать очень много.
- Когда вас спросили на пресс-конференции о победе в Финале Гран-при, вы сказали, что для вас это просто медалька в коллекции. Может быть, этот подход поможет более философски отнестись и к серебру чемпионата России - ведь медалька может быть не только золотая?
- Стоять на пьедестале - это одно, но все гонятся за чистыми прокатами. Поэтому прежде всего хочется откатать свою программу чисто. Если бы я откатала программу чисто и стала бы второй или третьей, были бы другие ощущения. А я не выполнила то, что могу выполнить.
- Анна Щербакова выступала перед вами, а ее оценки объявили, когда вы уже были на льду. Не могло это повлиять на выступление?
- На самом деле, я не слушаю оценки, когда их объявляют. Я посмотрела, но не обратила внимания на то, сколько там было баллов.
- Тренер-хореограф вашей группы Даниил Глейхенгауз рассказал о том, что вы уже думаете о четверном сальхове.
- Да, я пробовала его пару раз на тренировках. Практически докрученных не было, пока это сырой-сырой прыжок, который надо учить с нуля. Но по траектории я лечу ровно, поэтому шансы есть.
- Почему именно сальхов?
- Почему нет? Я и тройной сальхов выучила первым.
- Задачи выучить все четверные прыжки за карьеру у вас нет?
- Нет, мне кажется, это скорее задача Саши (Трусовой), причем не за карьеру, а за рекордное время (смеется). У меня такого нет, я просто иду шаг за шагом.
- Какие тогда у вас задачи?
- Получать удовольствие от того, что я делаю. Находиться среди таких спортсменов - это уже радость. Изначально я просто хотела находиться на взрослых соревнованиях. Я этого достигла. Хотела стоять на пьедестале... Конечно, (пока) это не то время, которое я бы хотела стоять на пьедестале, но все равно...
- Вы с Сашей Трусовой и Аней Щербаковой, с которыми стояли на пьедестале, внешне выглядите как компания веселых девчонок. Бывает ли, что вы вместе проводите свободное время?
- Например, совсем недавно Саша собиралась сходить в кино, и я хотела пойти с ней. Но мне нужно было покупать подарки на Новый год, так что не получилось. Но иногда да, бывает.
- Когда это происходит, обсуждаете фигурное катание или все, кроме него?
- Обсуждаем вообще все. Одна тема перетекает из другой. Можем обсуждать фигурное катание, а через три минуты какой-нибудь новый танец на модерне.
- Вы рассказывали, что занимаетесь конным спортом. Много времени посвящаете ему?
- Сейчас я пока этим не занимаюсь, все-таки серьезные соревнования идут, не дай бог что случится, все-таки это опасно. А вот летом, когда много свободного времени, да. Когда летали на отдых, специально выбирали отель, где есть конюшня. И у тети моей есть лошадь, я в любое время могу позвонить ей, спросить, можно ли приехать. Она проинструктирует, где что лежит, я соберу коня - и вперед!
- Занимаетесь каким-то конкретным видом конного спорта?
- Выездкой и конкуром. Конкур я только пробую, выездкой больше, потому что это азы. Это как в фигурном катании - сначала скольжение, а потом прыжки.
- Думаете о том, чтобы выступить на Олимпиаде в конном спорте?
- Да, почему нет?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала