Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гунина: обидно, что осталась без медали чемпионата мира по блицу

Читать в
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Российская шахматистка Валентина Гунина заявила РИА Новости, что обидно разделить третье место, но не завоевать бронзовую медаль на чемпионате мира по блицу в Москве - несмотря на победы в пяти заключительных поединках турнира.
Гунина в понедельник набрала 12 очков из 17, но по дополнительным показателям уступила третье место китаянке Тань Чжунъи. В Москве 26-30 декабря проходили чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу.
"Во второй день я проиграла два раза подряд, поэтому довольна, что собралась и потом выиграла пять партий кряду, - сказала Гунина. - Я очень надеялась занять третье место, это было бы хорошим завершением года. Но не получилось, это спорт. Обидно, но я очень старалась. Я недобрала много очков, но выступление в блиц мне в целом понравилось больше, чем в рапиде".
"Мне было очень обидно в первый день, когда в последнем туре я с лишней фигурой проиграла (набравшей в итоге 12,5 очка и ставшей второй украинке) Ане Музычук, - добавила спортсменка. - И после ее завершения я сказала брату: "Или мы едем в кино, или мой мозг будет несколько часов перегонять эту партию". Мы пошли в кино на детектив "Достать ножи" и нам очень понравилось, всем очень советую".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала