Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каролина Плишкова переведет по $200 за эйс пострадавшим от пожаров

© Robert DeutschКаролина Плишкова
Каролина Плишкова
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Вторая ракетка мира чешка Каролина Плишкова заявила, что присоединится к акции помощи пострадавшим от пожаров в Австралии, которую запустил местный теннисист Ник Кирьос, и также будет жертвовать деньги с каждого исполненного эйса (подачи навылет) во время серии турниров в Австралии.
"Австралийцы! Я люблю вашу страну, поэтому решила присоединиться к австралийским игрокам и пожертвовать по 200 долларов с каждого эйса, который я исполню во время моего пребывания в Австралии, чтобы поддержать и помочь всем пострадавшим от пожаров. Давайте сделаем несколько эйсов", - написала Плишкова в своем Twitter.
Кирьос несколько дней назад первым объявил о подобной акции, и его идею поддержали еще два других австралийских теннисиста - Алекс Де Минаур и Джон Миллмен. Де Минаур пообещал, что перечислит по 250 долларов за эйс, отметив, что не рассчитывает, что сможет приблизиться по этому показателю к Кирьосу. Миллмен заявил, что пожертвует по 100 долларов за эйс.
В Австралии выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов, по некоторым оценкам, погибли восемь тысяч коал и сотни тысяч других животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район. В среду стало известно, что на юго-восточном побережье Австралии проходит масштабная эвакуация в связи с пожарами.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала