Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Молодежная сборная России по хоккею
Молодежный чемпионат мира по хоккею-2020

Коронованные: сборные России и Швеции определят первого финалиста МЧМ

Читать в
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Первый финалист молодежного чемпионата мира по хоккею определится в субботу в матче сборных России и Швеции.
Турнир проходит в Чехии. Игра в Остраве стартует в 17:00 мск. В другой встрече 1/2 финала встретятся сборные Канады и Финляндии, стартовое вбрасывание запланировано на 21:00 мск.

По шесть у пятерых и Хегландер с Фагемо

На групповом этапе турнира сборная России проиграла командам Чехии (3:4) и США (1:3), но разгромила соперников из Канады (6:0) и Германии (6:1). Этот результат позволил россиянам занять третье место в группе и на первой стадии плей-офф попасть на сборную Швейцарии. Четвертьфинальная встреча прошла в четверг и завершилась со счетом 3:1 в пользу российской "молодежки".
В итоге за пять матчей в Остраве и Тршинеце сразу пять российских игроков записали себе в актив по шесть очков за результативность. Во встрече со швейцарцами дублем в большинстве отметился Дмитрий Воронков, и на данный момент у него по три заброшенных шайбы и результативных передачи. Лидерство по результативным действиям в сборной России с ним делят Григорий Денисенко (2+4), Александр Хованов (2+4), Кирилл Марченко (2+4) и Никита Александров (1+5).
© РИА Новости / Крис Бэрри / Перейти в фотобанкХоккей. Молодежный чемпионат мира. Матч Россия – Канада
Хоккей. Молодежный чемпионат мира. Матч Россия – Канада
Хоккей. Молодежный чемпионат мира. Матч Россия – Канада
А вот у шведов явно выделяются форварды Нильс Хегландер и Самуэль Фагемо. В активе первого 10 (5+5) очков на турнире, и это лучший показатель результативности среди всех игроков молодежного чемпионата мира на данный момент. У Фагемо (6+3) – второе место в этом рейтинге. При этом команда "трех корон" за те же пять матчей отправила в ворота соперников 25 шайб и с этим показателем является самой результативной.
"У шведов есть своя порода хоккеистов, которых нельзя спутать, - рассказал РИА Новости накануне полуфинала заслуженный тренер России Юрий Новиков. - Помимо технической и физической оснащенности это психологически устойчивые игроки. С одной стороны, это хорошо. А с другой – в вопросе сделать что-то через "не могу" их может чуть-чуть не хватить. Но средний класс у них очень высокий. И на эту сборную Швеции на молодежном чемпионате мира смотреть приятно".
При этом Новиков считает, что российские хоккеисты в субботу выйдут на лед "Остравар-Арены" без боязни шведов.
"Если боец выходит в клетку, то он уже не боится. И такое относится к каждому виду спорта. И вопрос про боязнь не имеет никакого отношения к предстоящему полуфинальному матчу, - уверен собеседник агентства. - Плюс нет такой силы и команды, которую мы бы боялись. Это исключено. Но надо играть с уважением к сопернику".
Хоккей. Молодежный чемпионат мира. Матч США – Россия
Канарейкин: не спешу отдавать преимущество шведам в игре МЧМ с Россией

Большинство и меньшинство

Ключевым моментом полуфинального матча может стать игра соперников в неравных составах. В первых трех играх на турнире российские хоккеисты не реализовали ни одной попытки большинства, зато в последующих двух встречах при розыгрыше численного преимущества забросили сразу пять шайб. Однако тут важно учитывать, что на этом чемпионате мира сборная Швеции удаляется намного реже соперника по полуфиналу (18 двухминутных удалений против 30).
"По-прежнему хватаем необязательные удаления, - заявил после четвертьфинального матча с командой Швейцарии главный тренер сборной России Валерий Брагин. - Постоянно ребята между собой разговаривают на эту тему, но, значит, где-то эмоции перехлестывают".
К текущему моменту на турнире хоккеисты молодежной сборной России в меньшинстве пропустили трижды при 25 шансах соперников, что составляет 88% нейтрализации бригады большинства, и это лучший показатель среди всех команд турнира. В частности, в четвертьфинале со швейцарцами россияне не позволили соперникам реализовать ни одной из пяти попыток.
"Здорово сработало меньшинство. В большинстве забили, в равных составах тоже. Моментами играли неплохо", - так резюмировал четвертьфинальный матч Брагин.
Сборная Швеции на турнире в Чехии занимает второе место по реализации преимущества в неравных составах: из 25 попыток большинства "Тре Крунур" реализовали 10. Больше только у канадцев: 11 из 25.
"Шведы представляют собой великолепно подготовленную сборную с прекрасно обученными игроками, и в полуфинале нас ожидает очень интересная игра, - уверен заслуженный тренер России Федор Канарейкин. - Но я бы повременил отдавать преимущество шведам в матче с нашей командой. Наша сборная хороша в плане индивидуальных действий. Сборной России нужно показать лучшие качества, характер, дисциплину".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала