Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотников рассказал о трудностях навигации на ралли "Дакар"

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Финиш второго этапа ралли-марафона "Дакар"-2020 осложнился навигацией, из-за чего была допущена ошибка и потеряно время при поиске необходимой точки, заявил пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Дмитрий Сотников.
Ралли-марафон "Дакар" проходит в Саудовской Аравии. Второй этап длиной 367 км состоялся в понедельник по маршруту Аль-Ваджх - Неом. Экипаж под управлением Сотникова, выступающий в зачете грузовиков, показал второе время, проиграв победителю белорусу Сергею Вязовичу из "МАЗ-СПОРТавто" 1 минуту 46 секунд. В общем зачете лидирует Вязович, Сотников идет вторым и уступает 4 минуты 20 секунд.
"Примерно 5 км последних ехали в каком-то русле, следов было очень много. Мне показалось, что видел Вязовича, который уходил направо, и штурман повел туда же. Приехали, но чувствуем, что что-то не так: в лоб нам ехали два джипа и мотоциклист. Попытались разобраться в ситуации, понимали, что от точки находимся недалеко, и решили вернуться назад, где увидели два наших КАМАЗа, едущих в другую сторону. В итоге исправили ошибку, нашли правильный курс", - сказал Сотников, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
"Проблема в том, что встав в нужный курс, начали бить привязки, тогда как все ехали навстречу, но мы старались не обращать внимание, понимали, что были в легенде и надо было взять скрытую точку, чей радиус не открывался. Когда ее взяли, начали искать дорогу, которая находилась в радиусе 200-300 метров. Забрались повыше в гору и нашли ее, поехав к финишу", - добавил гонщик.
Третий этап состоится 7 января по маршруту Неом - Неом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала