Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаев: первые 70 км 2-го этапа "Дакара" убирал ногу с педали газа

Читать в
МОСКВА, 6 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Первые 70 километров второго этапа ралли-марафона "Дакар"-2020 нельзя было ехать быстро из-за слабой видимости из-за пыли и множества камней, заявил пилот российской команды "КАМАЗ-мастер", пятикратный победитель "Дакара" Эдуард Николаев.
Ралли-марафон "Дакар" проходит в Саудовской Аравии. Второй этап длиной 367 км состоялся в понедельник по маршруту Аль-Ваджх - Неом. Экипаж под управлением Николаева, выступающий в зачете грузовиков, показал пятое время, проиграв победителю белорусу Сергею Вязовичу из "МАЗ-СПОРТавто" 10 минут 52 секунды. В общем зачете лидирует Вязович, Николаев идет шестым и уступает 20 минут 43 секунды.
"Сегодня с машиной все было отлично. Мы стартовали в миксте, было тяжело. Первые километров 70 приходилось убирать ногу с педали газа: из-за вчерашней потери времени мы "сидели" в густой пыли стартовавших ранее экипажей, много камней. А во второй части покрутились в каньоне, искали точку. Конечно, эти моменты привели к потере времени. Что касается пилотирования, то с этим все было в порядке", - сказал Николаев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
Дмитрий Сотников
Сотников рассказал о трудностях навигации на ралли "Дакар"
Третий этап состоится 7 января по маршруту Неом - Неом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала