Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шибалов: перед финишем второго этапа "Дакара" пришлось вернуться назад

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов заявил, что перед финишем второго этапа ралли-марафона "Дакар"-2020 пришлось вернуться назад из-за непройденной контрольной точки, суеты и паники среди экипажа не было.
Ралли-марафон "Дакар" проходит в Саудовской Аравии. Второй этап длиной 367 км состоялся в понедельник по маршруту Аль-Ваджх - Неом. Экипаж под управлением Шибалова, выступающий в зачете грузовиков, показал шестое время, проиграв победителю белорусу Сергею Вязовичу из "МАЗ-СПОРТавто" 15 минут 15 секунд. В общем зачете лидирует Вязович, Шибалов идет четвертым и уступает 13 минут 42 секунды.
"На протяжении всего этапа была очень сложная навигация. На 314 км долго не могли найти точку. К сожалению, когда уже видели финиш, пришлось вернуться назад и проехать еще раз, но другим путем. Хорошо, что нашли данную точку и финишировали. В кабине стараемся соблюсти спокойствие и не мешать работе штурмана. Задача – спокойно найти правильный маршрут и нужную точку. Благодаря тому, что не было суеты и паники, добрались до финиша", - сказал Шибалов, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
"Сегодня особо дюн не было, были песчаные дороги, в основном каменистые русла, много камней и скоростных участков. Если вчера было посложнее в плане пилотирования, то сегодня – в навигации", - добавил гонщик.
Эдуард Николаев
Николаев: первые 70 км 2-го этапа "Дакара" убирал ногу с педали газа
Третий этап состоится 7 января по маршруту Неом - Неом.
Рекомендуем
Том Харди в фильме Воин (2011)
Мощные тренировки Тома Харди: как звездный актер готовится к съемкам
Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева ответила на обвинение в желании сменить гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала