Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IWF: в фильме ARD много беспочвенных обвинений и искаженной информации

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем официальном сайте выступила с опровергающим заявлением по поводу информации в документальном фильме о коррупции и допинге в IWF, выпущенном немецким телеканалом ARD.
"Был поднят ряд вопросов, некоторые из которых уже опровергнуты, а другие необоснованны. IWF должна выразить свое потрясение и смятение, поскольку в фильме содержится много инсинуаций, необоснованных обвинений и искаженной информации. IWF категорически отвергает необоснованные и очень серьезные обвинения, выдвинутые против нее в фильме. IWF всегда была и остается полностью соответствующей кодексу WADA. Она осуществляет прогрессивную и обширную антидопинговую программу, которая постоянно обновляется", – говорится в заявлении IWF.
В воскресенье ARD показал фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и ее многолетний руководитель Тамаш Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Также в нем приводятся документы, согласно которым для IWF из Международного олимпийского комитета якобы поступило не менее 5 миллионов долларов, которые были переведены на два швейцарских счета, надзор за которыми осуществлял исключительно Аян.
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала