Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать фигуриста Тена требует наказать полицейских за халатность

Читать в
АЛМА-АТА, 9 янв – РИА Новости. Мать олимпийского призера по фигурному катанию Дениса Тена Оксана Тен требует привлечь к уголовной ответственности за халатность двух полицейских, находившихся поблизости места убийства ее сына в момент совершения преступления, сообщил РИА Новости ее адвокат Нурлан Сихимбаев.
Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля 2018 года в Алма-Ате. Согласно данным казахстанской полиции, он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице. Мать фигуриста требовала привлечь к ответственности двух сотрудников полиции, находившихся около места убийства, но не предотвративших преступление, однако это уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия", было прекращено.
Прощание с фигуристом Денисом Теном в Астане
Обвиняемых в убийстве фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии
Как сообщил адвокат, Оксана Тен пыталась отменить это решение как незаконное путем обращения в органы прокуратуры на всех уровнях. После получения в конце декабря 2019 года ответа от генеральной прокуратуры о согласии надзорного органа с прекращением уголовного дела в отношении полицейских мать фигуриста подала жалобу в суд.
"Мы обратись в специализированный межрайонный следственный суд Алматы с жалобой с требованием отменить незаконное постановление следователя о прекращении уголовного дела в отношении двух полицейских, признать Оксану Тен потерпевшей по этому делу и выполнить следственные действия, которые пролили бы свет на то, как действовали сами полицейские", - сказал Сихимбаев.
По его словам, в четверг прошло первое заседание суда по данному вопросу, очередное назначено на пятницу. Собеседник агентства выразил уверенность в том, что сотрудники полиции непременно должны понести наказание, так как они не только не попытались пресечь преступление, но и не оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, как это требует закон.
"Нельзя мириться с халатным отношением к службе со стороны сотрудников полиции, которые работают на улице. На их глазах среди белого дня в 10 метрах режут человека, совершается правонарушение, они поздно реагируют, сидят спокойно в машине, хотя могли спугнуть нападавших, просто свистнув в свисток. Кроме того, они обязаны оказывать первую медицинскую помощь, чего сделано не было", - подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что признанные виновными в убийстве двое молодых людей получили по 18 лет колонии. Еще одна фигурантка дела получила четыре года за недонесение о преступлении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала