Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трояновский: предлагали попробовать в UFC, но не хочу казаться клоуном

Бывший чемпион IBF и IBO в первом полусреднем весе российский боксер Эдуард Трояновский в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим поведал о своих дальнейших планах, а также рассказал о предложении попробовать себя в смешанных единоборствах и вспомнил о бойце UFC Петре Яне.
- Эдуард, вы в ноябре в Санкт-Петербурге единогласным решением судей победили чеха Йозефа Заградника в своем первом бою после годичного перерыва. Когда ожидается ваш следующий поединок?
— Мой следующий бой ориентировочно состоится весной. Есть разные варианты, в частности, мне от Федерации бокса России поступило предложение побоксировать ориентировочно в апреле в Красноярске в одном шоу с Александром Беспутиным. Я только "за"!
— Еще перед поединком с Заградником велись разговоры, что в случае успеха можете выступить в Англии.
— Так и есть. Сейчас также ведутся переговоры с Эдди Хирном о боях в Англии. Есть несколько ребят, на бои с которыми я дал согласие. Один из них — экс-чемпион мира Рики Бернс. Думаю, в январе-феврале будет информация.
— Как понял, на данный момент есть два варианта – Красноярск и Англия. Где бы вам больше хотелось выступить?
— Я люблю боксировать дома. Ведь это популяризация бокса в нашей стране. Если не будет никаких возможностей, то я отбоксирую в Англии. Там тоже класс, ведь там зародился бокс. Я недавно был на шоу в Великобритании, и там очень классная атмосфера. Но мне весной надо в любом случае отбоксировать.
— Какие вы ставите перед собой цели? Чемпионские амбиции никуда не делись?
— Амбиции есть у любого человека. Мне вот многие говорят, что я вернулся, а я никуда и не уходил. У меня есть амбиции вновь побороться за чемпионский титул и снова его завоевать.
— Вам 39 лет. Чувствуете себя на этот возраст?
— Если не заглядывать в паспорт и не вспоминать, что я родился в год Олимпиады в Москве, то не чувствую этот возраст. Я готов, у меня есть потенциал. Вот кто-то говорит: "Эдик не выдержит после восьмого раунда". Посмотрите на мои два последних боя — я провел 10 и 12 раундов и в конце выглядел лучше своих оппонентов, которые моложе меня на восемь лет.
— При этом Денису Лебедеву и Александру Поветкину по 40 лет, и уже давно ходят разговоры о целесообразности завершения карьеры.
— Вообще неправильно делать какие-то сравнения. Нужно учитывать изношенность боксера. Например, у Дениса были очень сложные бои, которые его немного подыстаскали. У меня тоже было несколько таких боев, но не так много, чтобы я зализывал раны. Если вы не сглазите, то у меня все в порядке со здоровьем.
Александр Поветкин
Ибрагимов: на месте Поветкина я бы завершил карьеру
— В последнее время очень популярна тема фрик-боев. Какое у вас отношение к таким поединкам?
— Не очень хорошо я к этому отношусь. Но ради потехи зрителя… Почему бы и нет? А с профессиональной точки зрения… Давайте сейчас легкоатлет пойдет в вольную борьбу. Но у нас все зависит от спроса, так что повторюсь, почему бы и нет.
— Вы бы согласились на бой с бойцом смешанных единоборств (ММА)?
— Было предложение завести меня в UFC, сделав предварительно мне несколько боев (по ММА). Но я ответил: "Пусть подобными переходами занимаются фрики. Я боксер. Какой мне UFC? Вы хотите потешиться? Я такую клоунаду устраивать не буду". У меня ноль борьбы, хотя ногами еще умею – кикбоксингом занимался. Но что там делать без борьбы? Как минимум от нее надо уметь уходить…
И если бы мне было 25 лет, чтобы у меня был несколько лет в запасе. Вот мой товарищ Петя Ян, он же изначально был боксером. Но он поработал над своей манерой, и теперь какие бои закатывает, Петя там (в UFC) отлупит кого угодно. Он молодец. Так что предложение о UFC было издалека. Но я не хочу выглядеть клоуном. На мой взгляд, в смешанных единоборствах без борьбы делать нечего.
— А если наоборот, боец ММА проведет с вами бой по правилам бокса?
— Я же уже заявлял о желании встретиться с Конором Макгрегором. Я только "за", но только по правилам бокса.
Боец UFC Конор Макгрегор (Ирландия)
Петр Ян оценил шансы Макгрегора в бою против Серроне
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала