Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотников: на шестом этапе "Дакара" страховал экипажи "КАМАЗ-мастер"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкДмитрий Сотников
Дмитрий Сотников
МОСКВА, 10 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Пилот "КАМАЗ-мастер" Дмитрий Сотников после финиша шестого этапа ралли-марафона "Дакар"-2020 заявил, что выступал в роли быстрой технички и на протяжении дистанции страховал экипажи лидеров гонки Андрея Каргинова и Антона Шибалова, также выступающих за российскую команду.
Ралли-марафон "Дакар" проходит в Саудовской Аравии. Шестой этап состоялся в пятницу по маршруту Хаиль – Эр-Рияд. Экипаж Сотникова стал четвертым и уступил победителю Каргинову 14 минут 46 секунд. В общем зачете грузовиков лидирует Каргинов, Шибалов идет вторым. Сотников занимает седьмое место с отставанием почти два с половиной часа.
"Сегодня ехали в роли быстрой технички, страховали экипажи Каргинова и Шибалова, пропустив обоих. Видели, что за нами ехал Вязович. Не пытались оторваться от него, ехали спокойно и аккуратно. Если бы он принял решение атаковать, мы пропустили бы его", - сказал Сотников, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
"Было много песка, местами встречались камни. Легенда выдалась за 15 минут до старта, все изменения, которые озвучивались на брифинге, мы переписали. Несмотря на длинный маршрут, роуд-бук был тонким. Ехали песками, привязки длинные - по 9-10 километров. Можно сказать, что сегодня работал только пилот. Местами были сложные дюны, одну из них взяли без труда, и поехали дальше. Сегодня была однообразная поверхность, травы было меньше. Приходилось смотреть за давлением в шинах", - добавил штурман экипажа Сотникова Руслан Ахмадеев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала