Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барышева: слезы Фаткулиной после победы пробрали до мурашек

МИЛАН (Италия), 11 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские конькобежцы справились со своей задачей в первый день чемпионата Европы в нидерландском Херенвене, где самым эмоциональным моментом стали слезы призера Игр Ольги Фаткулиной на награждении, считает исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.
Россияне победили в женском и мужском командном спринте на этом турнире, Евгения Лаленкова и Екатерина Шихова стали второй и третьей соответственно на 1500 м, на этой же дистанции второе место занял Денис Юсков.
"Задачу на первый день выполнили - два золота в командном спринте, две медали на женской "полуторке", медаль Юскова на 1500 м. Счастлива и надеюсь, что спортсмены разделяют это чувство. Самый трогательный момент дня - слезы Ольги Фаткулиной на награждении после победы в командном спринте. Они пробрали просто до мурашек. Отличное начало, надеюсь на хорошее продолжение", - сказала Барышева по телефону РИА Новости.
Голландские конькобежцы снялись с мужского командного спринта из-за несогласия с расписанием соревнований. "Это проблемы голландцев. Там есть какие-то подводные камни, насколько я понимаю. Об этом никто и не вспомнит. Если учесть, какой мы показали результат, не приходится говорить об их отсутствии. Ребята показали высокий класс, теперь с нетерпением ждем завтрашнего дня и соревнований на "пятисотке", - добавила Барышева.
"Хочется всегда получить максимум и выиграть все медали, но мне кажется, что Денис сделал 100% из ста возможных, особенно если учесть, что в этом сезоне у него все проходит немного в другом формате, чем в предыдущие годы. Бег был непростой, первые 300 м были максимум от Юскова. Возможно, еще будет время что-то исправить до чемпионата мира, но не будем забывать и о том, что теперь среди приоритетов у Дениса еще и "пятерка", - отметила она.
Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала