Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юсков считает бронзовую медаль ЧЕ одной из самых важных в карьере

Читать в
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 11 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков рассказал, что бронза чемпионата Европы на дистанции 5000 метров стала одной из самых важных медалей для него, а также признался, что был готов к тактике соперника по паре голландца Йоррита Бергсмы.
Юсков стал третьим на 5000 м на чемпионате Европы в нидерландском Херенвене. Эту дистанцию он пробежал с олимпийским чемпионом Бергсмой, который в итоге остался четвертым. К выступлениям на 5 км Юсков вернулся перед этим сезоном.
"Данила Семериков с Йорритом раскатывались в одно время, Данила рассказал, что тот отрабатывал с утра разгоны. Можно сказать, получил инсайд от Данилы. Догадывался, что Йоррит начнет дистанцию быстро. Так и вышло. Собственно мне это было на руку. Он ехал впереди меня, я отдыхал до какого-то момента, пытался расслабиться", - сказал Юсков РИА Новости.
"Я очень доволен, раньше о таком графике на "пятерке" я мог только мечтать. Этот результат близко к личному рекорду, который я установил в Солт-Лейк-Сити. Он финишировал по малой, я - по большой (дорожке), вышли мы вместе, но я видел, что он выключился. Такая борьба запоминается. Эта медаль важнее, чем вчерашнее серебро на "полуторке", одна из самых важных медалей для меня вообще", - добавил российский конькобежец.
Павел Кулижников
Тренер: у Кулижникова был сбой на 500-метровке на ЧЕ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала