Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шишкарев пояснил, почему сборная "не раскатала венгров под орех" на ЧЕ

© Группа «Дело»Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Мужская сборная России не смогла переиграть команду Венгрии на чемпионате Европы из-за большого количества потерь мяча, плохой реализации моментов и отсутствия правого полусреднего, заявил РИА Новости президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.
Россияне в субботу уступили венграм со счетом 25:26 в первом своем матче на чемпионате Европы, проходящем в шведском Мальме.
"Проиграли сами себе, - сказал Шишкарев по телефону. – Три мяча в пустые ворота не забили, три пенальти не реализовали, я уж не говорю о количестве потерь, связанных с действиями абсолютно профессиональных опытных игроков. Я это объясняю излишним волнением, но при этом не могу упрекнуть ребят в огромном желании сражаться".
"А если говорить об объективных причинах поражения, то не открою тайны ни для кого – у нас нет правого полусреднего, - продолжил собеседник агентства. - Если бы такой, как (Дмитрий) Санталов, как (Сергей Марк) Косоротов, как (Александр) Шкуринский, как (Сергей) Горбок были на первом краю с левой рукой, мы бы эту Венгрию раскатали бы под орех".
Глава ФГР напомнил, что на позиции правого полусреднего тренерский штаб использовал и Даниила Шишкарева, и Павла Атьмана, и Шкуринского, и Дмитрия Житникова. "Но все это создает дополнительные проблемы, - констатировал он. – Но не могу не похвалить Диму Санталова, который сыграл с венграми выдающийся матч, и Сережу Косоротова, который во втором тайме спас игру – ему респект за гениальную игру. Если не расклеимся, а извлечем уроки, оскалим зубы, то для нас ничего не потеряно на чемпионате, хотя ситуация крайне сложная".
"Глядя на другие матчи турнира, могу сказать, что это чемпионат равных возможностей, - сделал вывод Шишкарев, комментируя встречу команд Дании и Исландии. – Хотелось бы, чтобы в команду верили, и, прежде всего, чтобы ребята верили в самих себя. Хочу пожелать им удачи, которая сегодня отвернулась от нас. Будем считать, что настоящий Новый год для российской сборной еще не наступил. Возможно, он наступит послезавтра".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала