Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: сборная России больше не имеет права на ошибку на ЧЕ

© AFP 2020 / ANDREAS HILLERGRENИгровой момент матча Россия - Венгрия
Игровой момент матча Россия - Венгрия
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандболисты сборной России после поражения от венгров не имеют права на ошибку на чемпионате Европы, сказал РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Горпишин.
В субботу сборная России проиграла команде Венгрии со счетом 25:26 в стартовом матче чемпионата Европы. В следующих двух играх предварительного раунда россияне встретятся со сборными Исландии и Дании. Две лучшие команды группы выйдут в основной этап.
"Теперь у сборной России нет права на ошибку на чемпионате Европы. С самого начала было понятно, что группа у нас очень серьезная. Венгров надо было побеждать и смотреть на дальнейшие турнирные расклады. У всех команд бывают и хорошие дни, и плохие, со всеми можно играть. Теперь же, чтобы выходить дальше, нам нужно побеждать и исландцев, и датчан", - сказал Горпишин по телефону.
По словам эксперта, сборной России не хватило сыгранности в матче с венграми. "Обидно, что не выиграли. В конце матча наша сборная догнала венгров и могла зацепить очёчко. Наша команда билась, боролась, понимала важность первого матча. Но, как уже говорил перед турниром главный тренер сборной Эдуард Кокшаров, тяжело будет играть без леворуких. То есть в нападении должна быть совершенно другая тактика. У нас очень мало движения в атаке, потому что на позиции правого полусреднего играет правша", - отметил Горпишин.
"Хотелось бы, чтобы наши вратари побольше отбивали. У наших опытных игроков было много простых потерь мяча, которые дорого стоили нам. Это связано с тем, что команда не сыграна, было мало времени для подготовки к чемпионату Европы", - добавил собеседник агентства.
В другом матче группы Е исландцы сенсационно обыграли действующих чемпионов мира датчан со счетом 31:30. "Исландцам тоже нечего терять. Команда у них хорошая, у них много опытных ребят, которые играют вместе на протяжении десяти лет. Я не скажу, что датчане расслабились в первом матче, но у них очень плохо сыграли вратари, тем более тот, который считается лучшим в немецкой бундеслиге. А вратарь – это 50% команды", - сказал Горпишин.
Рекомендуем
Евгений Плющенко, Яна Рудковская и их сын Александр
Сына Плющенко и Рудковской начали избегать дети из-за слухов о болезни
Цитрусовые
Врач назвала фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала