Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия спортсменов ВФЛА настаивает на исключении федерации из ОКР

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Комиссия спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в письме обратилась к министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету России (ОКР) с просьбой вернуться к вопросу о приостановке действия государственной аккредитации ВФЛА и исключения организации из числа членов ОКР.
"Комиссия спортсменов рассчитывает на то, что Минспорт РФ и ОКР начнут реальную работу по защите прав российских легкоатлетов, и обращается к министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету России с просьбой о незамедлительном возвращении к вопросу о приостановлении действия государственной аккредитации ВФЛА и исключения организации из числа членов ОКР", - говорится в сообщении комиссии на ее странице в Instagram.
Также комиссия спортсменов ВФЛА считает, что федерация затягивала ответы по делу прыгуна в высоту Данилы Лысенко, что "негативно сказывается на процессе восстановления доверия к российской легкой атлетике в мировом сообществе". По заявлению комиссии, это также сказывается на возможном получении российскими спортсменами допуска к международным соревнованиям, процесс выдачи которого заморожен.
По мнению комиссии спортсменов ВФЛА, федерация "игнорирует любые рекомендации и вопросы со стороны комиссии спортсменов, тем самым лишний раз доказывая, что ей абсолютно безразлично мнение легкоатлетов и их попытки повлиять на ситуацию". Также комиссия спортсменов ВФЛА отмечает, что ВФЛА могла назначить отчетно-выборную конференцию на более ранний срок, 23 января, а не 28 февраля. Под письмом подписались барьерист Сергей Шубенков, прыгунья в высоту Мария Ласицкене и метатель молота Сергей Литвинов.
Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку, временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко. AIU дал ВФЛА время до 12 декабря для ответа на обвинения в несоблюдении своих обязательств в качестве члена Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), а впоследствии продлил дедлайн до 2 января. ВФЛА представила AIU объяснение по делу Лысенко 2 января.
Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (справа) и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Япония и МОК согласовали дату открытия Олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала