Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые трансферы года: Скопинцев в "Динамо", Шкурин – в ЦСКА

© Twitter ПФК ЦСКАБелорусский нападающий Илья Шкурин, перешедший в ЦСКА
Белорусский нападающий Илья Шкурин, перешедший в ЦСКА
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 янв – РИА Новости, Сергей Яременко. Трансферное окно в российском футболе откроется только 22 января, но первые переходы 2020 года уже совершены. Заметными сделками последних дней стали переходы защитника "Краснодара" Дмитрия Скопинцева в московское "Динамо" и белорусского нападающего Ильи Шкурина в столичный ЦСКА.

Рубиновая революция

В первые дни 2020 года активным игроком на трансферном рынке стал "Рубин". Еще в середине декабря главным тренером казанцев был назначен Леонид Слуцкий и за три дня до Нового года клуб совершил громкий трансфер: из "Краснодара" перешел 20-летний нападающий Иван Игнатьев.
"Начали обсуждать переход после того, как мне позвонил Леонид Викторович. Он сказал, что лично заинтересован в том, чтобы я был в команде. Я был рад, потому что в "Краснодаре" в последнее время получал мало игровой практики. Было много нюансов, вопросов друг к другу. Все равно было уже не то состояние на тренировках, не то отношение, чувствовался дискомфорт. Поэтому этот шаг должен был произойти. Хорошо, что новым клубом стал "Рубин", где меня приняли очень дружелюбные приветливые люди", - приводит слова Игнатьева сайт "Рубина".
© официальный твиттер футбольного клуба "Рубин" (Казань)Нпадающий казанского "Рубина" Иван Игнатьев
Нпадающий казанского Рубина Иван Игнатьев
Нпадающий казанского "Рубина" Иван Игнатьев
2 января казанцы объявили о подписании контракта с бывшим защитником московского "Торпедо" Ильей Самошниковым, а 6 января новичком клуба стал экс-полузащитник нижнекамского "Нефтехимика" Денис Макаров.
Три футболиста покинули "Рубин": 11 января клуб расторг контракт с 32-летним защитником Виталием Денисовым и договорился с "Ростовом" о досрочном прекращении аренды 29-летнего исландского нападающего Видара Кьяртанссона. "Краснодар" по собственной инициативе вернул из аренды в "Рубине" защитника Егора Сорокина.
Трансфер этого футболиста из "Рубина" в "Краснодар" был оформлен 2 сентября, но по договоренности между клубами первую половину сезона Сорокин играл за казанцев на правах аренды. В сентябре сообщалось, что защитник арендован до конца сезона, однако "Краснодар" решил активировать опцию о переходе россиянина уже зимой.

ЦСКА: плюс белорус, минус японец и бразилец

9 января московские армейцы объявили о долгожданном трансфере нападающего. Новичком ЦСКА стал 20-летний форвард молодежной сборной Белоруссии Илья Шкурин. В 2019 году он выступал за клуб "Энергетик-БГУ" и стал лучшим бомбардиром чемпионата Белоруссии, забив 19 голов в 26 матчах. Еще до трансфера в ЦСКА Шкурин успел расторгнуть контракт с "Энергетиком" и на правах свободного агента подписать соглашение с минским "Динамо". Таким образом, в московский клуб Шкурин перешел уже из "Динамо".
В начале января армейцы расстались с двумя легионерами. Бразильский полузащитник Лукас Сантос после завершения срока аренды вернулся на родину в клуб "Васко да Гама", а японец Такума Нисимура на правах аренды отправился в португальский "Портимоненсе".

"Динамо" вернуло Скопинцева

7 января московское "Динамо" объявило о подписании четырехлетнего контракта с бывшим защитником "Краснодара" Дмитрием Скопинцевым. Этот футболист начинал карьеру именно в московском клубе.
"Очень рад, что этот трансфер состоялся. Для нас это однозначно усиление. Дима – футболист, который качественно играет сразу на нескольких позициях, с перспективой роста, плюс он наш, российский игрок. Благодарен руководству за то, что теперь Скопинцев в "Динамо", - цитирует официальный сайт "Динамо" главного тренера "бело-голубых" Кирилла Новикова.
Два дня спустя динамовцы объявили о расторжении контракта с нападающим сборной Азербайджана Рамилем Шейдаевым.

Ильин – в "Ахмате", Кудряшов – в Турции

Также из трансферов начала года стоит выделить переход нападающего Владимира Ильина из екатеринбургского "Урала" в грозненский "Ахмат" и возвращение защитника сборной России Федора Кудряшова в турецкий чемпионат. В 2019 году он уже играл за "Истамбул Башакшехир", а этой зимой перешел из "Сочи" в "Антальяспор".
© Фото : Официальный сайт ФК "Антальяспор"Защитник сборной России по футболу Федор Кудряшов
Защитник сборной России по футболу Федор Кудряшов
Защитник сборной России по футболу Федор Кудряшов
"Ростов" расторг контракт с исландским защитником Рагнаром Сигурдссоном и подписал игрока обороны "Тамбова" Максима Осипенко.
"Тамбов" пригласил нападающего курского "Авангарда" Артема Федчука, а "Оренбург" укрепился полузащитником сборной Казахстана Исламбеком Куатом и воспитанником "Барселоны" Мамаду Силла, который провел первую часть сезона в бельгийском "Генте".
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Хет-трик Овечкина принес "Вашингтону" победу
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала