Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савельева: лишь процентов на 60 довольна боем в российском отборе к ОИ

© РИА Новости / Александр КряжевЕлена Савельева, во время боя в финале чемпионата России по боксу среди женщин в весовой категории до 51кг.
Елена Савельева, во время боя в финале чемпионата России по боксу среди женщин в весовой категории до 51кг.
КИСЛОВОДСК (Ставропольский край), 14 янв – РИА Новости, Олег Богатов. Победительница и неоднократный призер чемпионатов мира по боксу Елена Савельева после победы в полуфинале российского отборочного турнира за право участвовать в квалификации к Олимпиаде-2020 заявила РИА Новости, что определенные проблемы с акклиматизацией дают возможность только процентов на шестьдесят быть довольной поединком.
Российский отборочный турнир в пяти олимпийских весовых категориях проходит 12-15 января в Кисловодске. Участница Игр-2012 Савельева во вторник в полуфинале нанесла поражение Александре Кулешовой (весовая категория до 51 килограмма) и вышла в финал. В ключевом поединке спортсменка в среду встретится со Светланой Солуяновой. Квалификационное соревнование за право участвовать в Олимпиаде-2020 пройдет в первой половине марта в Лондоне.
"Я редко когда бываю довольна боями, - сказала Савельева. - А когда уровень соперничества равный, то сказываются разные факторы: акклиматизация, психологический настрой, состояние в день боя. Я процентов на 60 довольна тем, как провела его. Мое мнение: я выиграла не за явным преимуществом, но на протяжении всех раундов минимальное преимущество было на моей стороне. Примерно в два-три удара, не больше".
"Перед началом боя продумываешь, какие комбинации из технического арсенала будешь проводить, - добавила спортсменка. - И, к примеру, из четырех основных элементов два я выполнила, а два – нет. Возможно, это связано с акклиматизацией, мне в Кисловодске никогда не было легко. И для адаптации требуется немного больше времени, чем тогда, когда спускаешься с гор. Первый бой прошел, я продышалась, и в следующем, надеюсь, мне будет полегче".
Собеседница агентства отметила высокий уровень своей оппонентки. "Я уважаю всех соперниц и знала, что это же Саша Кулешова и она так просто не сдастся, - заметила Савельева. - И надо сказать, что после (августовского) чемпионата Европы (Савельева стала серебряным призером) я участвовала только в одном турнире. И провела лишь один бой с не очень сильной соперницей. Поэтому у меня получился определенный простой, что не могло не сказаться".
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала