Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Инна Гончаренко назвала фавориток ЧЕ по фигурному катанию

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Инна Гончаренко рассказала РИА Новости, что в борьбе за золото чемпионата Европы отдает предпочтение российской фигуристке Алене Косторной.
Чемпионат Европы пройдет с 22 по 26 января в австрийском Граце. Россию в женском одиночном катании представят двукратная чемпионка России Анна Щербакова, победительница Финала Гран-при текущего сезона Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова.
"Конкуренция, конечно, будет только между тремя нашими девочками, и поменяться местами они в итоге могут как угодно, - сказала Гончаренко по телефону. – Я отдаю предпочтение Косторной в силу катания и красоты. Это мое личное восприятие. Хотя в произвольной на чемпионате России Щербакова меня просто покорила. Трусова, естественно, молодец, но я говорю о своих предпочтениях".
Собеседница агентства согласна с мнением, что судьба золотой медали в первую очередь зависит от чистоты катания Трусовой, которая в произвольной программе может зайти на пять четверных прыжков. "Да, результат произвольной программы зависит, по сути, от нее. Думаю, что в короткой будет первенствовать Косторная, потому что у нее очень красивая программа, имеется тройной аксель, но если Саша (Трусова) сделает все, что заявляет, обогнать ее будет невозможно", - считает Гончаренко.
Тренер фигуристок Даниил Глейхенгауз сообщил, что Косторная, которая пока не показывала четверных на соревнования, стала осваивать сальхов в четыре оборота. "Вопрос - насколько это целесообразно прямо сейчас? – начала рассуждать собеседница агентства. – Если вставлять четверной в ближайшее время и открывать эту гонку прыжков, то, безусловно, программа Алены потеряет в презентации. На данный момент я не вижу смысла этого делать".
"Если Косторная безукоризненно катает свои программы, то выглядит выигрышно. Правда, на чемпионате России, я считаю, ей не удалось выступить чисто. Она дрожала на выездах. Я же знаю, какую энергетику она может выдавать, но там она придерживала себя, и это было видно, - отметила Гончаренко. – Когда она нервничает, то сдерживает эмоции, из-за чего пара выездов была не самой "плюсовой". По-моему, приступать к работе над четверным Алене следует после летних сборов, а сейчас надо катать программы на максимуме, добиваться высоких компонентов, и это будет лучше".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала