Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Эксперт: с дебютом Даниеляна на ЧЕ может наступить эра стабильности

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Инна Гончаренко предположила, что с дебютным выступлением на чемпионате Европы российского фигуриста Артура Даниеляна, возможно, наступит эра стабильности в отечественном мужском одиночном катании.
Чемпионат Европы пройдет с 22 по 26 января в австрийском Граце. Россию представят действующий чемпион страны Дмитрий Алиев, серебряный призер национального чемпионата 16-летний Даниелян и бронзовый медалист турнира, вице-чемпион Европы прошлого сезона Александр Самарин.
"На чемпионате Европы хотелось бы пожелать нашим мальчикам стабильных прокатов, которых им нет хватает. Может быть, с участием дебютанта (Даниеляна) наступит эра стабильности в нашем мужском катании?... Конечно, я в этом сомневаюсь, но мало ли. При чистом прокате Даниелян способен завоевать медаль в Граце", - сказала Гончаренко РИА Новости по телефону.
"Саша Самарин заявляет очень сложный набор – каскад с четверным лутцем и сразу за ним четверной флип. От этого страдает стабильность. И не потому, что ему "физика" не позволяет, дело не в уровне подготовки, а в самой сложности для него близкого расположения этих элементов", - добавила специалист, ранее работавшая с Самариным.
По ее словам, "наборчик (Самарина) немножко надо пересмотреть, как в короткой программе, так и в произвольной". "Я бы пересматривала последовательность элементов в сторону реального варианта, чтобы сделать ставку на чистый прокат. Это мое личное мнение, а тренер и фигурист, конечно, сами решат, как им нужно сделать", - сказала собеседница агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала