Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Далгатова об отборе на ОИ: знаю, что все на меня настраиваются

КИСЛОВОДСК (Ставропольский край), 14 янв – РИА Новости, Олег Богатов. Вице-чемпионка мира 2019 года Саадат Далгатова сказала РИА Новости, что соперницы по сборной России по боксу на турнире за право претендовать на участие в квалификации к Олимпиаде 2020 года в Японии по-особенному настраиваются на поединки с ней.
Далгатова во вторник на турнире в Кисловодске в поединке весовой категории до 69 килограммов выиграла у Галины Головченко и вышла в финал. В решающем поединке спортсменка в среду встретится с Дариной Сандаковой. Квалификационное соревнование за право участвовать в Олимпиаде-2020 пройдет в первой половине марта в Лондоне.
"Для меня было важно выполнить установки тренера: то, над чем мы работали в технико-тактическом плане после (октябрьского) чемпионата мира, устраняя ошибки, - сказала Далгатова. - А с учетом желания выступить в лицензионном турнире - не отдавать сопернице инициативу и набирать преимущество. Я знаю, что на меня все настраиваются очень сильно. Мы четвертый день находимся в Кисловодске, и физически, и функционально всем тяжело одинаково".
"И в такие моменты очень важна технико-тактическая сторона, - добавила спортсменка. - Как сказал мой тренер, больше половины намеченного я выполнила. По ходу боя я чувствовала, что владею инициативой, имею преимущество и контролирую ситуацию. И это радует. Мой девиз – "Горячее сердце, холодная голова". А в сумбурном бою важно трезво понимать, что не надо идти на поводу у соперника, который навязывает тебе драку".
Собеседница агентства отметила, что 2019 год, в котором была выиграна бронзовая медаль чемпионата мира в Улан-Удэ, удалось завершить на мажорной ноте.
"В конце года в финале турнира в Казахстане я выиграла у спортсменки из Финляндии (Элины Густафссон), - добавила Далгатова. - Я рада, что мне удалось взять у нее реванш, потому что я чисто тактически проиграла ей на чемпионате мира 2016 года. И такие моменты меня тоже радуют".
Матч-центр
Рекомендуем
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала