Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: игроки не могут быть в оптимальной форме во время Кубка ATP

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСлева направо: Карен Хачанов, капитан Шамиль Тарпищев и Андрей Рублев (Россия)
Слева направо: Карен Хачанов, капитан Шамиль Тарпищев и Андрей Рублев (Россия)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Ни один теннисист не может находиться в оптимальной форме во время проведения Кубка ATP, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
"Есть мнение, что один командный турнир должен быть, а теперь их два. Карен Хачанов и Даниил Медведев выложились по полной программе на Кубке ATP, к ним никаких претензий. Но возникает вопрос, почему не было Андрея Рублева? Разумно было бы взять его в команду и выиграть. Жалко, что регламент (в одиночных встречах могут играть только два первых номера по рейтингу, если нет медицинских показаний для замены) не позволил нам достичь максимального результата. Вообще надо сказать, что во время Кубка ATP ни у кого не может быть оптимальной формы в силу сроков проведения", - сказал Тарпищев по телефону.
Российские теннисисты добрались до полуфинала на проходившем в январе дебютном Кубке ATP. Участие в розыгрыше ATP Cup принимали 24 команды, которые были поделены на шесть групп. Призовой фонд турнира составил 15 миллионов долларов. Кубок ATP – второй командный турнир в сезоне, еще один – Кубок Дэвиса, проводится в конце сезона.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала