Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Бойкова и Козловский шлифуют элементы в преддверии ЧЕ

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Действующие чемпионы России в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский шлифуют элементы в преддверии чемпионата Европы, на котором им важно показать прокаты не хуже предыдущих, заявил РИА Новости тренер фигуристов Артур Минчук.
Чемпионат Европы пройдет с 22 по 26 января в австрийском Граце. Россию на турнире представят действующие победители национального первенства Бойкова/Козловский, двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова/Владимир Морозов и бронзовые призеры минувшего чемпионата страны Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин.
"После чемпионата России мы отдохнули и принялись за работу, - сказал Минчук по телефону. – 3 января были уже на льду. Потихонечку готовимся к чемпионату Европы, шлифуем элементы, ровно и спокойно работаем. Нас устроит то место, которое мы получим в результате проката без ошибок. Как показал чемпионат России, катайся чисто – получай места. Делаешь ошибку – спускаешься на место ниже, две ошибки – на два места".
"На чемпионате Европы все будет важно – и титул важен и нужен, и отбор (на чемпионат мира) нужен, и марку держать нужно, показывая свою форму и не допуская результата хуже, чем на предыдущем старте. Нам надо соответствовать многим факторам, но концентрироваться лишь на одной задаче нельзя", - добавил собеседник агентства.
Психологическая подготовка фигуристов к старту, по мнению тренера, заключается в концентрации на качестве катания на конкретном старте. "(На чемпионате России) мы выступили и забыли. Думаем только о предстоящих соревнованиях. Конкуренция нарастает, но она была, есть и будет, ребята абсолютно адекватно воспринимают (соревновательную) ситуацию", - добавил специалист.
Он согласен, что соперничество на чемпионате Европы в парном катании не будет массовым. "Французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре не будет", - напомнил Минчук, не став конкретизировать мнение о серебряных призерах минувшего чемпионата России Тарасовой и Морозове: "Хорошая российская пара, но я с ней не работаю. Анализировать соперников буду после сезона. Пока я смотрю на них в общем, а затем займусь оценкой других – что канадцев, что китайцев. Будет важно понимать, кто в каком направлении улучшается и к чему готовится".
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала