Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: борьба за женскую шахматную корону будет сверхсерьезной

ВЛАДИВОСТОК, 15 янв - РИА Новости. Участницы матча за шахматную корону россиянка Александра Горячкина и действующая обладательница титула китаянка Цзюй Вэньцзюнь готовы хорошо, борьба будет сверсерьезной, сказал журналистам президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Горячкина и Цзюй Вэньцзюнь в четверг во Владивостоке начнут вторую часть матча за шахматную корону. Ранее участницы сыграли шесть партий в Шанхае. Первые три встречи завершились вничью, в четвертой победу отпраздновала китаянка, а в пятой Горячкиной удалось отыграться. В шестой партии вновь была зафиксирована ничья.

"Борьба будет сверхсерьезной, игра будет интересной, напряженной, давление на обеих участниц огромное, они его испытывают, это большой стресс, но обе готовы хорошо", - сказал Дворкович.

"И то, и другое сложно (защищать титул и бороться за него). Уникальность нынешней чемпионки в том, что она уже несколько раз защитила титул, в отличие от предыдущих чемпионок, и является примером шахматного долголетия. Александра отлично подготовилась к матчу, находится в блестящей форме на протяжении нескольких месяцев, играла хорошо, в Шанхае показала замечательный уровень подготовки ", - добавил глава FIDE.
Дворкович также отметил, что играть Горячкиной будет непросто, так как соперница - чемпионка , но россиянка "настроена серьезно".
Игры во Владивостоке будут проходить 16-17, 19-20 и 22-23 января в кампусе ДВФУ на острове Русском.
Матч-центр
Рекомендуем
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала