Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIDE оценил подготовку Владивостока к матчу за шахматную корону

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии "Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход" в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход в рамках ПМЭФ-2019
ВЛАДИВОСТОК, 15 янв - РИА Новости. Уровень подготовки площадки второй части матча за женскую шахматную корону, который пройдет во Владивостоке, соответствует стандартам, сказал президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Церемония открытия второй части матча между россиянкой Александрой Горячкиной и действующей обладательницей титула китаянкой Цзюй Вэньцзюнь прошла в среду. Ранее участницы сыграли шесть партий в Шанхае. Первые три встречи завершились вничью, в четвертой победу отпраздновала китаянка, а в пятой Горячкиной удалось отыграться. В шестой партии вновь была зафиксирована ничья. Игры во Владивостоке будут проходить 16-17, 19-20 и 22-23 января в кампусе ДВФУ на острове Русском.
"Здесь мы еще посмотрим. Вчера проверяли площадку для соревнований, и все условия, мне кажется, соответствует принятым стандартам. Всегда хочется стремиться к более высокому уровню, но, по мнению команд, необходимые условия созданы. А недочеты, которые неизбежно возникают на любом спортивном соревновании, устраняются в оперативном режиме", - сказал Дворкович журналистам.
По словам главы FIDE, важно, что организаторами матча являются две страны.
"Это дополнительная возможность для продвижения двух городов - Шанхая и Владивостока. Шаг к узнаваемости Владивостока. Уверен, что здесь будут происходить много соревнований по разным видам спорта. Шаг за шагом Владивосток становится одной из спортивных столиц ", - отметил Дворкович.
Шахматы
Состоялась церемония открытия второй части матча за шахматную корону
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала