Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: нельзя дать предпочтение в матче за шахматную корону

ВЛАДИВОСТОК, 15 янв - РИА Новости. Россиянка Александра Горячкина в первой половине матча за шахматную корону с действующей обладательницей титула китаянкой Цзюй Вэньцзюнь имела небольшой перевес, но пока нельзя отдать предпочтение какой-то из участниц, сказал РИА Новости президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Церемония открытия второй части матча между Горячкиной и Цзюй Вэньцзюнь прошла в среду во Владивостоке. Ранее участницы сыграли шесть партий в Шанхае. Первые три встречи завершились вничью, в четвертой победу отпраздновала китаянка, а в пятой Горячкиной удалось отыграться. В шестой партии вновь была зафиксирована ничья. Игры во Владивостоке будут проходить 16-17, 19-20 и 22-23 января в кампусе ДВФУ на острове Русском.
"Невозможно отдать предпочтение никому. В первой половине небольшой, как говорят в футболе, территориальный перевес был у нашей участницы, несмотря на то, что она играла в гостях. Было видно, что именно она владеет инициативой в матче. Хорошо для российских болельщиков, что она отыгралась, в целом видно, что она готова хорошо. Но будет ли этого достаточно для победы, пока неясно", - сказал Дворкович.
"(Уровень игры Горячкиной) очень высокий, и то, что небольшие неточности случаются в концовке партий - это результаты давления большого и большого физического напряжения, ничего удивительного в этом нет, у любого шахматиста такое происходит", - отметил собеседник агентства.
Глава FIDE также подчеркнул, что не считает, что матч проходит скучно. "Я абсолютно не согласен, игра очень содержательная. Как можно назвать скучной победу в пятой партии? Она действительно была увлекательная и острая. В других партиях идет борьба, основанная на глубокой подготовке. Может, это кому-то скучно, но те, кто знает соответствующие дебюты, кто играл их, понимает, что это действительно интересная борьба со многими взаимными шансами", - сказал Дворкович.
Он также добавил, что как президент FIDE нейтрален, но как российский болельщик надеется, что Горячкиной помогут родные стены. "Тем не менее, мы будем поддерживать любую чемпионку", - резюмировал Дворкович.
Матч-центр
Рекомендуем
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала