Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: организаторы правильно сделали, что остановили этап "Дакара"

МОСКВА, 15 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Организаторы ралли-марафона "Дакар"-2020 поступили правильно, приняв решение досрочно остановить проведение десятого этапа гонки из-за погодных условий, считает пилот российской команды SNAG Racing победитель "Дакара"-2017 Сергей Карякин.
Ралли-марафон "Дакар" проходит в Саудовской Аравии. Десятый этап состоялся в среду по маршруту Харад – Шубайтах. Гонка была прервана на 345-м км, а время участников фиксировалось на отметке 223-й км. Победителем этапа среди мотовездеходов стал американец Митчелл Гутри (OT3), преодолевший спецучасток трассы за 2 часа 23 минуты 47 секунды. Карякин финишировал 11-м с отставанием в 11 минут 53 секунды. В общем зачете мотовездеходов лидирует американец Кейси Карри (Maverick) со временем 46 часов 22 минуты 15 секунд. Карякин поднялся на второе место и отстает от лидера на 46 минут 40 секунд.
"Видимость на трассе, действительно, сегодня была очень слабая. Когда по земле ветер несет песок, велика вероятность налететь на камень или какое-нибудь другое препятствие. Думаю, организаторы приняли правильное решение, да и нам это сыграло на руку. Лопес перевернулся на дюне, сломал подвеску на багги и потерял время. У нас неплохой запас, и мы будем стараться его сохранить. Ускоряться не будем, на экипаж, который сейчас занимает первую строчку, никак не ориентируемся. Впереди еще не одна сотня километров, и, как показывает опыт, всё может произойти", - сказал Карякин, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
"Десятый этап складывался нормально. Мы ехали абсолютно спокойно, никуда не торопились. Да, проигрывали какое-то время, но это не имеет большого значения. Разрыв в первой пятерке достаточно большой, отыграть бы ничего не получилось, проиграть можно было всё. Дорожная книга была прописана хорошо, мы ехали аккуратно и безопасно. На бивуаке планируем поменять только ремень вариатора. Ехали стабильно, не газовали, не ускорялись, не мучали машину, поэтому она полностью готова к завтрашнему дню", - добавил он.
Сергей Карякин
Карякин поднялся на второе место в зачете мотовездеходов ралли "Дакар"
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала