Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономический эффект от проведения Гран-при в Баку превысил $500 млн

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVСтарт гонки Гран-при Азербайджана
Старт гонки Гран-при Азербайджана
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Общий экономический эффект от проведения этапов "Формулы-1" в Баку в период с 2016 по 2019 годы составил 506,3 миллиона долларов, об этом сообщает Sputnik со ссылкой на руководителя департамента по маркетингу и коммуникациям операционной компании Baku City Circuit (BCC) Нигяр Арпадараи.
"Формула-1" является глобальным брендом, привлекающим внимание любителей автогонок всего мира. Причем, два из четырех этапов гонок, проведенных в Баку, были признаны мировым сообществом лучшими гонками планеты", - сказала Арпадараи.
"Благодаря развитой инфраструктуре города и повышению туристического потока, связанного с проведением гонок "Формулы-1" в Баку, в дальнейшем мы надеемся увеличить доходы и оказать еще большее положительное влияние на экономику страны", - добавила она.
По словам представителя аудиторской компании PwC Бахруза Гусейнзаде, сумма в размере 506,3 миллиона долларов включает в себя как прямые, так и косвенные доходы. Это доходы от таких видов услуг, как гостиничное размещение, транспортные услуги, ресторанное обслуживание, строительство, телекоммуникационные услуги.
"В частности, благодаря проведению гонок "Формулы-1" повысилось число гостиниц, которые тратят средства на коммунальные услуги. Увеличилось число туристов, которые стали тратить больше средств на посещение ресторанов и другие сферы услуг", - отметил Гусейнзаде.
Этап "Формулы-1" на трассе в Баку проводится с 2016 года. Сначала этап назывался Гран-при Европы, а с 2017 года - Гран-при Азербайджана.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала