Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспутина подозревают в употреблении допинга, но боксер все отрицает

© AFP 2020 / Yong Teck LimРегулярный чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин
Регулярный чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе россиянин Александр Беспутин попал под подозрение в употреблении допинга, при этом сам боксер отрицает эти обвинения.
В среду ESPN сообщил, что Беспутин получил уведомления о "ненормальном результате теста" после боя со своим соотечественником Раджабом Бутаевым, который состоялся 30 ноября в Монако. В пробе Беспутина был обнаружен лигандрол, который помогает набрать мышечную массу и одновременно влияет на сокращение жира в теле.
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв сообщил, что организация проведет собственное расследование. "Сейчас разбираемся, запросили бумаги. Хотим разобраться, так это или не так. Возможно, будем и пробу B вскрывать в какой-либо лаборатории, чтобы там проверили. Пообщаемся и с самим Беспутиным. Конечно, мы за "чистый" спорт, но не хотелось бы принимать каких-либо преждевременных решений, пока до конца мы не разобрались", - сказал функционер.
Организатор турнира в Монте-Карло промоутер Эдди Хирн заявил, что все информация должна исходить от WBA. "Это было отправлено WBA, как я понимаю, они занимаются этим", - заметил он.

Беспутин уверен в себе

Сам Беспутин в разговоре с корреспондентом РИА Новости опроверг все обвинения. "Пока не прошло расследование, до конца не разобрались, а в СМИ уже дают информацию, что я провалил допинг-тест. Очень неприятно читать подобное. Я хочу сказать, что мы ничего не употребляли, я чист! Я в себе в этом плане уверен", - сказал боксер.
"В письме от лаборатории было написано: "ненормальный результат теста". И там не было написано: "провал", - продолжил Беспутин. - Сейчас мои представители, в частности, адвокат, занимаются всей этой ситуацией. У меня неприятный осадок от этой ситуации. Я сдавал такой же тест во время подготовки в США за месяц до боя, и там было все в порядке".
Беспутин отметил, что только сейчас впервые услышал название препарата. "Мы проконсультировались и узнали, что этот препарат может попасть через питание или добавки. Также в результатах вскрытия допинг-тестов бывают ошибки, и я жду проверку пробы В в компетентной лаборатории. Например, в США. Ведь специалисты в Монте-Карло могли совершить ошибку", - добавил он.
"И мне хотелось бы, чтобы после проверок и всех разбирательств, когда, надеюсь, всё встанет на свои места, все люди, которые устраивают публичные нападки на меня, так же публично извинились передо мной! Всем мир! Быть добру!" - резюмировал Беспутин.
Боксер Александр Беспутин
Беспутин: я чист от допинга, в Монте-Карло могли допустить ошибку

Бутаев: "Никогда не уважал Беспутина"

Именно в бою с Бутаевым Беспутин завоевал пояс регулярного чемпиона WBA. Для 28-летнего спортсмена эта победа стала 14-й в 14 боях на профессиональном ринге. Бутаев, который потерпел первое поражение, не удивлен такими сообщениями.
"Никогда его не уважал ни как человека, ни как спортсмена. Перед боем моя команда настаивала на тестировании VADA (Ассоциация добровольного тестирования на допинг), он и его команда долго отказывались от этого, а когда я согласился заплатить за обе стороны, включая его счета, они пошли на это неохотно. После этого он пытался игнорировать запросы VADA о своем местонахождении в течение двух недель. Это позорный поступок и неуважение к боксу. Все, что я хотел после финального гонга, - это реванш. Теперь в равных условиях я еще больше уверен в своей победе", - сказал Бутаев.
Тренер Бутаева Эдуард Кравцов был немного сдержаннее в комментариях. "Нужно ждать сейчас, нечего делать "бой с тенью", как у нас в боксе говорят. Честно говоря, это стало для нас неожиданностью, но что случилось, то случилось. Надо дождаться итогов расследования. Скорее всего, команда Беспутина захочет вскрыть пробу B, если проба B будет положительная, то он будет дисквалифицирован", - сказал специалист.
"От результата проверки будем отталкиваться, не все зависит от нас, много зависит от WBA, я знаю, что она очень жестко относится к допингу. Тем более, сам препарат очень серьезный, те, кто с ним знаком, знают, какую помощь он может оказать спортсмену", - добавил Кравцов.
Если подозрения в отношении Беспутина подтвердятся, российский боксер может потерять свой титул и получить дисквалификацию.
Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Свеча
Мадридский "Атлетико" сообщил о смерти своего 14-летнего футболиста
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала