Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камельзон: играть сейчас в Австралии в теннис - это идиотизм

© REUTERS / STRINGERДымовая завеса в Мельбурне во время открытого чемпионата Австралии по теннису
Дымовая завеса в Мельбурне во время открытого чемпионата Австралии по теннису
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Проведение Открытого чемпионата Австралии в условиях крупных лесных пожаров является идиотизмом, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
Ранее агентство Рейтер сообщало, что квалификация Australian Open в среду была прервана в связи с плохим качеством воздуха из-за дыма от лесных пожаров. Днем ранее матчи квалификации турнира по этой же причине были отложены на час, но организаторы Australian Open подверглись критике за решение возобновить игры, так как словенка Далила Якупович вынуждена была сняться со своего матча из-за приступа кашля.
"Это катаклизмы природы, в них нельзя винить людей, но можно винить людей, которые пробуют зацепиться за проведение этих соревнований. Я не понимаю, как это возможно. Я просто удивлен. Играть сейчас в Австралии в теннис - это идиотизм. Там ничего не видно из-за дыма, 40 градусов жары, люди падают в обморок на подготовительных турнирах", - заявил Камельзон РИА Новости по телефону.
"Это явление нездоровое. После того, что мы увидели по телевизору, надо садиться на самолет и улетать оттуда. Они же (теннисисты) могут погубить свое здоровье. Там на трибунах нет зрителей, а кто пойдет туда, когда там нужно сидеть в маске? Люди что ли в масках играть должны? Они должны соревнования отменить на тех условиях, на которых закреплены спортсмены, без потери рейтинговых очков", - добавил он.
В Австралии в результате природных пожаров, которые начались еще в сентябре 2019 года и до сих по не потушены, выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 27 человек, уничтожил более 2 тысяч домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно.
Рекомендуем
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала