Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Селимов: Далгатова и Магомедалиева смогут выиграть лицензии ОИ

Читать в
КИСЛОВОДСК (Ставропольский край), 15 янв – РИА Новости, Олег Богатов. Представительницы региона Саадат Далгатова и Зенфира Магомедалиева смогут завоевать олимпийские лицензии в женском боксе на предстоящем отборочном турнире в Лондоне, заявил РИА Новости президент Федерации бокса Дагестана, победитель и призер чемпионатов мира Альберт Селимов.
Квалификационный отбор на Игры-2020 пройдет в марте в Лондоне. Далгатова и Магомедалиева в среду заняли первые места в российском отборочном турнире, проходившем 12-15 января в Кисловодске - в весовых категориях до 69 и 75 килограммов соответственно.
"Саадат и Зенфира сегодня показали хороший уровень бокса, - сказал Селимов. - Хотя я по своему опыту знаю, как тяжело боксировать на такой высоте (в условиях среднегорья). Я думаю, что к отборочному турниру девушки наберут хорошую форму. Уверен, что и Далгатова, и Магомедалиева завоюют олимпийские лицензии на турнире в Лондоне".
"Я надеюсь, что Зенфира в Токио станет олимпийской чемпионкой, а Саадат тоже поднимется на пьедестал почета", - добавил собеседник агентства.
Магомедалиева является двукратной чемпионкой мира, в том числе победительницей мирового первенства, проходившего в октябре 2019 года в Улан-Удэ. Далгатова на турнире в столице Бурятии завоевала бронзовую медаль.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала