Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Писеев: чемпионат Европы выиграет лучшая из фигуристок Тутберидзе

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпионат Европы в женском одиночном катании должна выиграть лучшая из трех российских фигуристок - учениц тренера Этери Тутберидзе, которых не надо сталкивать излишними прогнозами, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.
Чемпионат Европы пройдет с 22 по 26 января в австрийском Граце. Россию представят действующая чемпионка страны Анна Щербакова, победительница Финала Гран-при Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Все они тренируются в группе Этери Тутберидзе.
Российский тренер Этери Тутберидзе
Волков: все три фигуристки Тутберидзе достойны золота ЧЕ
"Мы имеем хорошие шансы на медали - естественно, в женском одиночном катании, а также в турнире спортивных пар. В Европе у нас особо нет конкурентов в этих видах. Все трое девочек Тутберидзе могут претендовать на высшее место, все будет зависеть от того, насколько стабильно и уверенно откатает каждая из них. Заранее предсказать итоговую расстановку мест невозможно", - сказал Писеев по телефону.
"В короткой программе может сильнее всех выступить Косторная, а что будет в произвольной, никто не скажет. У Косторной тройной аксель, у других девочек четверные. Пускай они катаются и борются, не надо их стравливать. Выиграет лучшая из них, но стать ею может каждая", - обратил внимание собеседник агентства.
В парном катании от России выступят Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, победившие на минувшем чемпионате страны, двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также завоевавшие в текущем сезоне бронзу национального первенства Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.
"В парном катании Бойкова/Козловский и Тарасова/Морозов будут бороться за первое место. При этом нашим спортсменам по силам завоевать и весь пьедестал. Бойкова/Козловский очень быстро растут и должны дальше только прибавлять. Тарасова/Морозов тоже свое слово еще скажут", - отметил Писеев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала