Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Писеев: результат Алиева и Самарина на ЧЕ зависит от их стабильности

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Дмитрий Алиев и Александр Самарин могут претендовать на медали чемпионата Европы вплоть до золотой, но обоим спортсменам важно показать стабильные выступления, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.
Чемпионат Европы пройдет с 22 по 26 января в австрийском Граце. Россию в мужском одиночном катании представят действующий чемпион страны Алиев, вице-чемпион Европы прошлого сезона Самарин, а также 16-летний Артур Даниелян, завоевавший серебро минувшего национального первенства.
"В мужском одиночном катании будет самая высокая конкуренция за медали из всех видов. Что всегда мешает Алиеву и Самарину? Отсутствие стабильности. Выступят в одной программе хорошо, а другую завалят. Могут сделать сложнейший элемент, а потом на элементарном допускают ошибку. Если выступят стабильно, то оба вполне будут бороться за призовые места. Способны, конечно, и на первое, но я бы пока не забегал вперед. Всё зависит, повторюсь, от стабильности и конкуренции", - сказал Писеев по телефону.
По его словам, "француз (Кевин Эймоз) и итальянец (Маттео) Риццо представляют серьезную силу". "А за медаль способен бороться и грузин (Морис Квителашвили). Не знаю я, чего ожидать от чеха (Михала) Бржезины", - добавил собеседник агентства.
"Хочется, чтобы удачно выступил Даниелян, но я думаю, что первый старт на таком серьезном уровне – непростое испытание. Ему будет сложнее, чем остальным, мне кажется. Опыта нет. Хотя парень действительно способный. Если он на чемпионате России смог серебро завоевать, то почему бы не повторить успех и в Австрии, - отметил Писеев. - Хочется уже наконец-то порадоваться за наше мужское одиночное катание. На чемпионате Европы мы вообще выигрывали по две-три золотые медали, а в прошлом году только одна – (Софья) Самодурова победила среди одиночниц".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала