Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Куклина и Юрлова-Перхт не могли проиграть 2 минуты из-за лыж

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российские биатлонистки Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт не могли только из-за лыжной смазки проиграть почти две минуты в спринте на этапе Кубка мира в Германии, вероятно, они просто неправильно тренировались, считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
Норвежка Тириль Экхофф выиграла спринт на 7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Экхофф финишировала с результатом 18 минут 55,5 секунды, не допустив промахов. Лучшей из россиянок стала Лариса Куклина, у которой 36-е место (+1.54,1, без промахов). Места остальных россиянок: 37. Екатерина Юрлова-Перхт (0; +1.56,0)… 42. Кристина Резцова (1; +2.00,3)… 60. Ирина Старых (2; +2.27,2)… 77. Светлана Миронова (3; +3.00,3).
"Сложно говорить, что случилось с нашими девушками. Еще в Хохфильцене они выглядели нормально, а сейчас они совсем разобраны. Сетовать на лыжную смазку не приходится. С нулем (без промахов) Куклина и Юрлова проигрывают две минуты. Это как это? Невозможно только из-за смазки проиграть две минуты. Наверное, просто неправильно тренировались. Тренерам надо внимательно сообща подумать и принять какое-то решение", - сказал Васильев РИА Новости по телефону.
После гонки Юрлова-Перхт сказала, что лыжи у норвежек и шведок работали хорошо, а российские по сравнению с ними отстают.
"Я не думаю, что на 100% результат из-за лыж. Максимум 30% – это лыжи, а 70 – это ноги. Не может быть такая разница из-за лыжной смазки. Начало года у нас еще более-менее было, а потом вдруг ни с того ни с сего в Анси все решили, что у нас лыжи самые плохие, ничего не едет. Я не верю, когда всё сваливают на инвентарь. Я сам был спортсменом. Конечно, иногда бывает, что лыжи не едут, но не настолько", - отметил Васильев.
Матч-центр
Рекомендуем
Биатлонистка Лариса Куклина
Куклина пожаловалась на оскорбления от болельщиков в соцсетях
Анфиса Резцова
Резцова: на ЧМ по биатлону с такой "физикой" россиянам "ловить" нечего
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала