Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Светлана Солуянова: я десять лет шла к участию в ОИ

© Фото : © пресс-служба Федерации бокса РоссииСветлана Солуянова
Светлана Солуянова
Читать в
КИСЛОВОДСК (Ставропольский край), 15 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Боксер Светлана Солуянова заявила РИА Новости, что к возможности выступить на Олимпийских играх шла на протяжении десяти лет упорной работы.
Солуянова в среду выиграла у Елены Савельевой и стала победительницей отборочного турнира в Кисловодске в весовой категории до 51 килограмма. Спортсменка в марте выступит в квалификационном соревновании в Лондоне за право выступить на Играх-2020 в Токио.
II Европейские игры. Бокс
Солуянова, Воронцова, Дынник и Далгатова выиграли отбор к Играм-2020
"Конечно же, я готова в марте бороться за олимпийскую лицензию, - сказала Солуянова. - Я так долго к этому шла, как я могу быть не готова? Я для этого и провела все десять лет в ринге, чтобы все так хорошо осознать. Что мне надо прийти и выиграть".
"С точки зрения тактики мне сегодня надо было действовать на дистанции и работать навстречу, - добавила спортсменка. - Я очень редко говорю, что у меня получилось, а что нет, я очень самокритична. Но я старалась выполнять все установки тренера. Мы хорошо знаем друг друга и все решало то, у кого крепче нервы и у кого что-то получается лучше в тактическом плане".

С уверенностью в успехе

Личный тренер спортсменки Айрат Богданов отметил, что первая минута финального поединка прошла по неожиданному сценарию.
"Начало боя сложилось немного не так, как мы планировали, - заявил специалист. - Свете надо было делать другую работу, но во второй половине первого раунда она включилась, и в дальнейшем уже не было проблем. Не все у Светы получалось так, как хотелось, но в Кисловодске всем девушкам тяжело боксировать. И когда поединок закончился, я на сто процентов был уверен в нашей победе".
"Мы всю жизнь только и идем к Олимпиаде, - подчеркнул Богданов, отвечая на вопрос о шансах на лицензию Игр. - И Света на это настроена, и я. Думаю, что все будет хорошо".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала