Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА назвал совокупные расходы клубов РПЛ на зарплаты в 2018 году

© AFP 2020 / FABRICE COFFRINIЛоготип Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)
Логотип Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Совокупные расходы клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) на зарплаты футболистов в 2018 году составили 527 миллионов евро, это шестой показатель среди топ-20 европейских лиг, об этом говорится в сравнительном отчете по лицензированию клубов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который имеется в распоряжении РИА Новости.
"Российская премьер-лига осталась на шестом месте среди топ-20 лиг по средним расходам клубов на зарплаты в 2018 году: совокупно клубы РПЛ потратили на зарплаты 527 миллиона евро или в среднем по 32,9 миллиона (прирост 2%)", - отмечается в отчете.
В топ-5 чемпионатов по тратам на зарплаты вошли английская премьер-лига (3,235 миллиарда евро), испанская примеры (2,020), немецкая бундеслига (1,664), итальянская серия А (1,495) и французская лига 1 (1,281).
В отчете также говорится, что российские клубы потратили на зарплаты 70% своей выручки – это второй после Франции (76%) показатель среди шести ведущих лиг по средним затратам клубов на зарплаты.
"Учитывая, что другие – по большей части фиксированные – операционные расходы обычно составляют 33–40% от выручки, отношение затрат на зарплаты к выручке на уровне выше 70%, как правило, приводит к убыткам, если не компенсируется существенной прибылью от трансферной деятельности. Именно поэтому данный показатель относится к индикаторам риска в регламенте УЕФА по клубному лицензированию и финансовому fair play", - добавляется в отчете.
Отчет УЕФА сводит воедино подробный сравнительный анализ прошедшей аудит финансовой отчетности 700 клубов по каждому году из последних десяти, а также содержит данные ряда других крупных сопоставительных исследований УЕФА, где рассматриваются тенденции за пределами игрового поля.
Рекомендуем
Церемония открытия 40-го ММКФ
Олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову госпитализировали в Москве
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала