Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томас Цорн: РПЛ пока не готова к расширению до 18 команд

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Российская премьер-лига (РПЛ) на данный момент не готова к расширению числа участников до 18 команд, заявил генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" Томас Цорн.
Общее собрание РПЛ в четверг проголосовало за вариант проведения чемпионата России по футболу без матчей плей-офф и с расширением количества участников до 18. С момента создания премьер-лиги в 2001 году по настоящее время в турнире участвуют 16 команд.
"Спартак" проголосовал против расширения РПЛ до 18 команд, поскольку мы считаем, что лига к этому пока не готова. В первую очередь, это касается ряда действующих, а также потенциальных участников турнира в части соответствия инфраструктуры нормам регламента РПЛ", - приводятся слова Цорна в Telegram-канале "Спартака".
"Кроме того, еще свежи в памяти примеры "Тосно" и "Амкара", которые оказались не готовы финансово. Не очевидны и экономические предпосылки к расширению – это касается как средней посещаемости матчей в отдельных регионах, так и уровня доходов клубов от реализации телевизионных и коммерческих прав. Нам кажется, что РПЛ еще не до конца реализовала свой потенциал в существующем формате из 16 клубов для того, чтобы двигаться в сторону расширения", - заявил Цорн.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала