Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший тренер сборной России рассказал, как победил рак

Читать в
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Экс-тренер сборной России по футболу Александр Тарханов рассказал, как ему удалось побороть тяжелую болезнь.
С октября 2019 года Тарханов занимает пост вице-президента армянского "Пюника". Помимо сборной России, 65-летний специалист работал в ЦСКА, "Тереке", "Кубани", "Крыльях Советов" и "Урале".

"Рак мне нашли на отдыхе в Железноводске. Мне было 45 или чуть больше. Врач проверила меня всего: сердце работает, сосуды чистые. Спрашивает: "Щитовидку проверял когда-нибудь?" – "Нет". В итоге проверила и нашла у меня узелки и попросила дообследоваться. Когда сообщили о результатах, я парился в бане с друзьями. Мне позвонили и сказали: "У тебя рак". Даже сказали его название, которое я уже забыл. Ответил: "Ну, хорошо, спасибо, что предупредили". Друзья сразу: "Ну чего у тебя?" – "Пойдем попаримся. А то, может, в последний раз". Так мы и ушли в парилку. Через неделю я уже сделал операцию", - цитирует Тарханова Sports.ru.

Александр Тарханов
Тарханов переведен на пост вице-президента ФК "Пюник"
"Когда мне сказали про рак, меня вообще ничего не беспокоило. Я бегал по десять километров в день и совсем ничего не чувствовал. Насколько я знаю, рак беспокоит тогда, когда уже все, четвертая стадия. У меня диагностировали третью. Депрессии, упадка настроения – ничего в тот момент не было. Единственное: когда хирург делал операцию, сказал, что глубоко сидит еще одна маленькая опухоль. Ее не стали трогать, потому что операция шла больше трех часов. Ее мне в итоге удалили через полтора года. Но после второй операции я потерял голос, он стал хриплый-хриплый, я еле говорил. Все из-за чистки связок, потому что рядом находились образования, которые приходилось убирать. Но я нашел хорошего логопеда – тот за два месяца восстановил мне голос. Правда, из "Кубани", где я тогда работал, пришлось уйти – работать без голоса стало невозможно", - добавил Тарханов.
"Пюник" занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Армении, имея в своем активе 20 очков по итогам 15 туров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала