Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: уверен, что Рублеву хватит сил на Australian Open

© AFP 2020 / BRENTON EDWARDSТеннисист Андрей Рублев (Россия)
Теннисист Андрей Рублев (Россия)
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Российский теннисист Андрей Рублев находится на ходу и ему хватит сил для выступления на Открытом чемпионате Австралии, заявил РИА Новости глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
В субботу 22-летний Рублев стал победителем турнира в Аделаиде (Австралия). Для россиянина это четвертый титул ATP в карьере и второй подряд в одиночном разряде. На прошлой неделе Рублев выиграл соревнования в Дохе.
"Не думаю, что у Рублева было много энергозатратных встреч, тем более упорных матчей было всего парочка. Он на ходу, и на Australian Open его точно хватит. Он хорошо провел подготовительный период, он больше времени отвел для подготовки, чем тот же (Даниил) Медведев и (Карен) Хачанов. Надеюсь, стабильность у него будет соответствующего уровня", - заявил Тарпищев по телефону.
"Радует, что Андрей приобрел ту спортивную злость и уверенность, которые были у него до травмы. Я считаю, что и тренер его молодец, потому что Рублев стал играть намного длиннее, стал варьировать длину полета мяча. а раньше он срывался на короткие. Он идет по восходящей, это радует, думаю, к концу года Андрей вполне может войти в десятку мирового рейтинга", - добавил он.
Открытый чемпионат Австралии пройдет в Мельбурне с 20 января по 2 февраля.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Шарапова рассказала, чем займется после окончания карьеры
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала