Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев о мужской эстафете: не нужно петь песни о горькой судьбинушке

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Четвертое место российских биатлонистов в эстафете на этапе Кубка мира - не повод жаловаться на лыжи, побороться за бронзовые медали спортсменам помешало использование дополнительного патрона на последнем огневом рубеже, считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
Победу в эстафете в немецком Рупольдинге одержала сборная Франции. Второй стала команда Норвегии, третьими финишировали австрийцы. Россияне Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов и Александр Логинов заняли четвертое место.
"Как обычно, был один лишний дополнительный патрон. Жалко, что он был на последней стрельбе. Думаю, уходя вместе с австрийцем, Логинов спокойно просидел бы за ним, и на финише, может быть, попытался бы его обыграть. Было видно, что австриец не был готов на финише. Физическое состояние наших ребят пока не в той кондиции, которое необходимо. Логинов на последнем круге показал не те форму и состояние, к которым мы привыкли", - сказал Васильев РИА Новости по телефону.
"Сетовать на лыжи не стоит, мы видели Гараничева, он накатывал на соперников. У Елисеева все было нормально. Не нужно петь песни о горькой судьбинушке. Нашим тренерам уже сейчас надо подумать о чемпионате мира и выпускать лидеров (на этапах Кубка мира) не на всю (гоночную) программу, а точечно. Дать им возможность выступить в одном-двух видах, но по полной. В эстафете на чемпионате мира у нас есть шансы получить медали", - добавил он.
Рекомендуем
Биатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала