Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не спас даже Диц: в Москве прошло мастер-шоу в рамках Матча звезд КХЛ

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Семён Галькевич. Программа двенадцатого Матча звезд КХЛ на арене московского "Динамо" была открыта в субботу шестью конкурсами, в рамках которых участники мероприятия соревновались в мастерстве. Формальным победителем первого дня стала команда дивизиона Харламова.

Вера в лучшее

Конкурсы, а не сам матч (с 2017 года – матчи), традиционно считаются главным событием Матча звезд. Именно по моментам из мастер-шоу впоследствии и вспоминают эти события. Матч звезд в Челябинске – это танцы Ильи Ковальчука и Алексея Морозова с фигуристкой, Рига – это буллит Тарасенко и "O Sole Mio" Михаила Анисина, предыдущий Матч звезд в Москве – это горящая клюшка Линуса Умарка, прошлогодняя Казань – это концерт от Мэтью Майоне.
Все разговоры перед мастер-шоу в Петровском парке сводились к одному вопросу: способен ли кто-то хотя бы приблизиться к уровню Майоне, год назад покорившего хоккейный мир по обе стороны Атлантики живым исполнением под гитару одной из своих любимых композиций "Ho Hey".
Участники мастер-шоу в рамках звездного уик-энда КХЛ
Команда дивизиона Харламова победила в мастер-шоу
Хотя определенный интерес традиционно вызывает и спортивная составляющая конкурсов. Удастся ли кому-то когда-то покорить рекорд Александра Рязанцева, пославшего шайбу со скоростью 183 километра в час? Превзойдет ли кто-то достижение Энвера Лисина, в конкурсе на скорость пробежавшего круг за 12,45 секунды?

Диц будит трибуны

"Открою секрет: для мастер-шоу что-то придумывает Дмитрий Яшкин. Так что наберитесь терпения", - интриговал журналистов в пятницу капитан московского "Динамо" Вадим Шипачев. В плане "интертейнмента" самые большие ожидания были связаны именно с чехом Яшкиным, его соотечественником Якубом Коваржем и словаком Юлиусом Гудачеком. Последние два – большие любители устроить шоу и без Матча звезд, а на прошлой неделе Коварж заявил, что именно у него Гудачек подсмотрел традицию своих фирменных представлений.
У российских же игроков подход к Матчам звезд обычно чуть проще. "Надеюсь, не испорчу праздник", - говорил, к примеру, защитник московского "Спартака" Яков Рылов. "Я в конкурсах не особо участвую, красоту не делаю. Участвую где попроще обычно", - смеялся перед звездным уикендом Кирилл Капризов.
Хоккей на льду
Анисимов показал самый быстрый круг на мастер-шоу
Яшкин не подкачал: позволивший себе пару глотков пива перед началом мастер-шоу чех упал на первом повороте в первом конкурсе на скорость. Конкурс этот обернулся конфузом: победителем был признан прибежавший вторым в своем полуфинале Егор Анисимов из молодежной команды "Динамо" (Санкт-Петербург).
"Сам не понял, как я выиграл, - признался Анисимов, общаясь с журналистами. - Наверное, (тренер) Игорь Никитин заплатил, а Кирилл Капризов договорился".
В конкурсе буллитов Вячеслав Грецкий из минского "Динамо" решил накормить всех драниками, но хоккеисты эту затею не оценили, согласился лишь словацкий вратарь "Спартака" Юлиус Гудачек. Капитан "Витязя" Александр Семин исполнял свой бросок вместе с сыном, и четырехлетний Саша отправил шайбу в ворота Гудачека. А вот восьмилетний Ярослав Рылов вышел на буллит без отца и уверенно обыграл Андрея Тихомирова.
"Идея выйти забивать буллит с сыном возникла спонтанно, - рассказал Семин. – Самое главное, что ему понравилось".
Защитник "Сибири" Юрки Йокипакка появился на льду – что к чему? – в костюме ёлки, Егор Морозов из "Северстали" в костюме Деда Мороза, но самым ярким в конкурсе буллитов стал выход Даррена Дица. Давно изучающий русский язык защитник "Барыса" в образе Александра Пушкина зачитал отрывок из "Зимнего утра", завершив его словами "Пора, болельщики, проснитесь!". На этом уже давно приунывшие трибуны, наконец, ненадолго проснулись.
"На то, чтобы выучить часть стихотворения Пушкина, ушло где-то 10-12 часов. Мне интересно поучить русскую литературу, английскую было не так интересно изучать", - признался Диц.

Кто звонил Кудашову?

Победителем второго конкурса стала команда дивизиона Харламова, капитан которой Данис Зарипов вышел на буллит с флагом Татарстана и щитом в виде большого эчпочмака. "Как видите, это помогло – мы забили больше всех голов", - смеялся "Капитан Татарстан" после конкурса.
Минуло два часа, а впереди было еще три из шести конкурсов. Больше всех в этой ситуации было жаль даже не болельщиков, которые могли в любой момент отправиться перекусить или прогуляться по арене, а тренеров Дмитрия Квартальнова, Игоря Никитина, Алексей Кудашова и Боба Хартли, на протяжении всего вечера вынужденных находиться на лавке, при этом никак не участвуя в происходящем. Кудашов "развлекал" себя тем, что постоянно с кем-то разговаривал по телефону.
Юрки Йокипакка (в центре)
Йокипакка победил в конкурсе на самый сильный бросок
Последние конкурсы тянулись бесконечно долго. По игрокам, которым ведущие периодически давали возможность обратиться к болельщикам, было видно, что всем хочется поскорее все закончить и отправиться готовиться ко второму дню праздника хоккея.
В конкурсе на силу броска уже который год подряд никому не удалось "посягнуть" на рекорд Рязанцева: лучший результат (164 километра в час) показал Юрки Йокипакка. Конкурс на точность выиграл капитан "Автомобилиста" Найджел Доус.
Программа Матча звезд будет продолжена в воскресенье, когда четыре команды, представляющие дивизионы КХЛ, сыграют полуфинальные матчи, после чего в решающей игре определят победителя "мини-турнира".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала