Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белофастов: если сыграем так, как умеем, победим Грецию на ЧЕ

МОСКВА, 18 янв РИА Новости, Вероника Гибадиева. Женская сборная России по водному поло обыграет команду Греции на чемпионате Европы, если реализует моменты и покажет хорошую игру, считает тренер россиянок Андрей Белофастов.
Сборная России обеспечила себе выход в четвертьфинал чемпионата Европы, который проходит в Будапеште. Заключительный матч группового раунда россиянки проведут 19 января против команды Греции.
"Из потерь в составе у гречанок - отсутствие их капитана, но костяк команды, в принципе, тот же. Команда опытная, но так как две молодые, очень талантливые девочки пришли в состав, нагрузка на остальных стала меньше. Мы можем выиграть за счет своей игры, минимизации потерь в обороне и реализации своих моментов. Нельзя пропускать контратаки, как мы сделали это трижды в матче с командой Венгрии. Если сыграем так, как умеем, то выиграем. С созданием моментов у нас проблем нет, у нас команда хорошая, плывущая. Моменты будут. Нужно их реализовывать, чтобы контролировать игру от начала до конца", - сказал Белофастов по телефону РИА Новости.
На групповом этапе сборная России пока выиграла все матчи, кроме встречи с хозяйками турнира. "К сожалению, в матче с венгерками допустили ряд ошибок. Нам не хватило реализации в первую очередь. Пропустили мы девять голов, что не очень много, но забили меньше, чем могли бы, не реализовав свои возможности", - добавил он.
В других матчах - со сборными Хорватии (34:1), Сербии (27:2), Словакии (31:2) - россиянки победили с крупным счетом.
"Разница в классе с этими соперницами, конечно же, есть. У нас в Европе шесть команд фаворитов, плюс еще команда Германии посильнее, а остальные уровнем пониже. Из шести матчей группового этапа получается большинство вот таких игр, это не так просто - проводить подготовку к ключевым встречам через такие игры совсем другого уровня. В любом случае, подготовку строили так, чтобы выходить на лучшие кондиции, начиная с 15 января. Так что паники у нас никакой из-за проигрыша Венгрии нет. Уже разобрали все ошибки, сейчас полностью сфокусированы на сборной Греции", - резюмировал специалист.
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала